昆明市盘龙区财政局严把“四关”开展绩效自评工作
发布时间:2022-07-27 16:13:34 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局绩效管理处

为进一步树立和增强绩效观念,切实提高财政资金使用效益,昆明市盘龙区财政局严把“范围、要求、责任、结果”四道关口,组织开展2021年区级预算绩效自评工作。

一是严把绩效自评“范围关”。2021年盘龙区绩效自评工作要求各部门对重点项目开展绩效支出自评外,其余全部政府性资金支出(含部门基本支出及全部项目支出)纳入部门整体支出绩效自评范围。

二是严把绩效自评“要求关”。盘龙区绩效自评工作按照《盘龙区区级部门预算绩效自评管理暂行办法》开展,由预算部门出具正式的绩效自评报告。同步要求各预算部门在云南财政·预算管理一体化服务平台中开展绩效自评工作,以提高自评工作效率及信息化水平。同时,预算部门需将绩效自评情况进行公开,接受社会监督。

三是严把绩效自评“责任关”。按照“谁实施谁负责”原则,预算部门作为绩效自评的责任主体,对本单位的预算资金使用情况进行分析,并对绩效自评结果真实性负责。通过开展绩效自评工作,增强预算单位履行预算绩效管理主体责任意识。

四是严把绩效自评“结果关”。切实加强绩效自评工作的结果应用,将2021年部门绩效自评工作的整改及公开情况作为安排2023年年初预算安排的重要依据,同时纳入年度综合目标考核。

——上述信息来源于盘龙财政简报


昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计处) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号-1 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号