充分运用一线工作法,贯彻落实“当好排头兵”大讨论大竞赛
发布时间:2022-07-26 13:59:13 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局人事教育处

为推进作风革命加强机关效能建设,全面落实“当好排头兵”大讨论大竞赛活动以及“财政质量年”行动,昆明市财政局人事教育处坚持注重实效,充分运用“一线工作法”,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,到基层开展了调研和实地考核工作。

为全面准确了解、加快推进全市财政系统人才建设和财政人才工作高质量发展,我局坚持问题导向,于7月中旬到五华区财政局,与省财政厅一同开展调研工作。通过调研摸清财政系统人才工作现状,综合分析存在的问题和困难,深入查摆问题成因,为做好新时代昆明财政人才工作奠定基础。

2021年8月,我局派出1名副科级领导干部到安宁市县街街道办事处挂职副主任,现1年挂职期满。根据昆明市委组织部和安宁市委组织部的工作安排,近日,我局人事教育处派出2名干部到安宁市县街街道办事处,开展了对该名挂职干部挂职期满考核工作。通过民主测评和个别谈话,全面了解了挂职干部政治思想、履职尽责、担当作为、纪律作风、工作实绩和存在不足等情况。

昆明市财政局将继续坚持问题导向、以上率下、注重实效的基本原则,进一步增强实干精神、表率意识,以思想大解放、作风大转变推动跨越赶超,深入推进作风革命、效能革命,当好全省排头兵,努力做好全市财政干部队伍建设工作,奋力推动财政高质量发展。


昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计处) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号-1 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号