债务监管中心以“对标先进、争创一流”为目标推动业务工作增质提效
发布时间:2022-07-25 15:21:01 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局债务监管中心

债务监管中心准确把握开展“对标先进、争创一流”主题实践活动的目标任务要求深入推进“争创一流”活动,不断开创债务监管中心工作新局面。

首先通过对标先进寻方向,奏响进步交响曲。以“勤”字为主基调,勤学习、勤提升,勤于寻标对标,业精于勤,荒于嬉,督促全体职工立足于债务监管中心的实际情况,发扬自我革命精神,督促每位职工从自身查找不足,及时查缺补漏,特别是查找政治修养方面的不足之处,通过勤于学习理论知识、加强专题学习教育等方式筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。同时,引导职工加强个人专业素质修养,面对强手找差距,自提标杆加压力,敞开胸怀学先进,正所谓水不激不跃,人不激不奋”,有目标才能有动力。

其次,“实”字为主旋律,坚持以实干精神贯穿工作全过程,将实践出真知的工作方法落到实处,以达成出彩的实际效果为目标。中心职工深刻认识到,要想发挥实干精神,唯有奋楫争先、实干苦干,不驰于空想、不骛于虚声,才能获得事业发展、赢得个人进步实干才是每一个人的选择,只有实干才能谱写出奋进的主旋律。

最后,创新“三手”工作方法激浊扬清出新招。一是持之以恒“本手”——加强债务监测平台日常数据管理,定期组织全市相关单位开展债务监测平台债务数据填报,动态监测债务规模和风险变化情况。二是敢于创新用“妙手”——推陈出新,发挥青年职工创新思维和学习能力强的特点,积极学习先进管理经验,开展债务数据测算分析,为开展债务风险防范管理工作提供数据支持。三是避免画地为牢“俗手”——不落窠臼,对于旧思想旧理论旧方法及时取其精华去其糟粕,不断优化完善债务分析报告模式,推动报告实现简洁化、明晰化,突出重点问题和痛难点,积极探索加强债务风险防范管理的有效措施。


昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计处) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号-1 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号