加强家风教育工作 助推“清廉家庭”建设
发布时间:2022-07-25 15:19:58 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局债务监管中心

    今年以来,债务监管中心根据《关于进一步加强家庭家风建设的实施方案》,认真组织中心广大职工开展家风建设工作,帮助树立和传承优良家风,进一步弘扬中华民族家庭美德,着力构建文明、和睦的家庭关系,深入推进“清廉家庭”建设。一是重点关注儿童与青少年,筑牢“清廉家庭”根基。正所谓求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”,考虑到中心职工有子女的占大多数,着重督促这部分职工加强儿童及少年的品德教育。引导职工通过多样化、有针对性、生动形象的方式提升儿童及少年的思想觉悟,比如观看红色电视剧、电影,反腐倡廉电视剧等,既能激发青少年的兴趣,同时也能够达到家风教育的目的。是充分发挥博物馆、科技馆、红色纪念馆等文化教育主阵地作用,进一步践行家庭文明新风尚,大力营造“清廉家庭”建设氛围。鼓励职工带领家庭成员通过学习党史、红色故事、红色案例等内容,通过重温党的奋斗史、红色故事,积极革命先辈学习,引导家庭成员发扬艰苦奋斗精神,营造积极向上的家庭氛围,将爱国主义与清廉家庭建设相融合,促进中心全体职工形成人人爱清廉,家庭皆清廉的良好风尚。


昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计处) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号-1 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号