昆明市五华区圆满完成2022年度预算单位、国有企业财务管理劳动竞赛暨区级预算绩效管理知识竞赛活动
发布时间:2022-06-20 16:54:29 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局绩效管理处

为认真贯彻落实中央、省、市、区党委政府关于全面实施预算绩效管理的决策部署,调动区属行政事业单位、国有企业干部职工讲绩效、重绩效、学绩效的积极性和主动性,宣传普及预算绩效管理政策和专业知识,提升五华区预算绩效管理工作整体水平,树牢预算单位绩效理念和主体意识,提升预算绩效管理工作人员业务水平和能力,五华区财政局联合五华区总工会举办了2022年度五华区预算单位、国有企业财务管理劳动竞赛暨五华区预算绩效管理知识竞赛活动。

本次竞赛以五华区财政局和五华区总工会选定的绩效管理基础知识和政府相关政策文件为主要内容,主要考察参赛人员对预算绩效管理相关理论知识的了解和日常绩效管理工作的认识。竞赛分为自主学习和线上答题两个阶段,自主学习阶段,参赛人员结合工作实际,通过自主学习参考文件,提升预算绩效管理理论水平和业务水平;经过学习积累,再参加线上答题,进一步巩固提升参赛人员绩效管理的理论、实践水平,使知识竞赛活动取得实效。

区属各行政事业单位和国有企业高度重视本次竞赛活动,认真做好宣传发动工作,积极组织动员相关人员踊跃参赛,参赛人员达到230余人。通过打造理论学习新模式,激发了学习力量,巩固了学习成果,形成了“以赛促学、以学促行”的良好氛围。不少参与本次活动的预算单位表示,这种形式的竞赛活动非常有意义,参与活动能够以赛促学,查缺补漏,为今后开展预算绩效管理工作奠定基础;参赛的财政干部则纷纷表示,要以此次知识竞赛为契机,认真学习领会预算绩效管理文件精神和业务知识,确保全面实施预算绩效管理各项改革任务落到实处,不断提高财政资源配置效率和使用效益。

通过这次竞赛,不仅有效检验了参赛人员预算绩效管理水平,扩充了知识储备,增强了绩效理念,也让参赛人员认识到了开展预算绩效管理工作的重要性,还让更多的人学习到了预算绩效管理相关知识、掌握了工作开展的方式方法,更为建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系奠定人才基础。

          ————上述信息来源于五华财政简报


昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计处) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号-1 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号