市县财政两级联动 共话当好排头兵
发布时间:2022-06-02 16:28:49 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局税政处

为深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实昆明市委、市政府在全市开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动的安排部署,2022年5月17日,昆明市财政局副局长曹明华同志带领相关处室人员,赴寻甸县财政局开展“当好排头兵”大讨论专题活动,通过专题讨论和交换意见,初步形成了下一步市、县两级财政部门协调联动、共谋发展的相关工作思路及合作机制。

无标题


在专题讨论会上,曹明华同志指出,要扎实推进作风革命、效能革命,做到“政府围着企业转,企业有事马上办”,深入践行“一线工作法”,主动上门、靠前服务;要围绕上半年经济发展目标,把经济运行监测分析、服务企业、重点工作等抓细抓实抓到位,确保经济指标目标顺利实现。他强调,要牢固树立首位意识,做奋勇争先的表率;要牢固树立学习意识,做与时俱进的表率;要牢固树立创新意识,做解放思想的表率;要牢固树立落实意识,做真抓实干的表率;要牢固树立服务意识,做依法行政的表率;要牢固树立底线意识,做廉洁从政的表率。

寻甸县政协副主席、县财政局局长李秀琼汇报了部门开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动方案,就如何大抓财源培育、大抓财政改革、大抓民生保障、大抓产业发展、大抓绿色发展、大抓营商环境、大抓财政干部队伍建设方面提出思路和措施。李秀琼同志表示,寻甸县财政局将以此次讨论会为契机,以开展“争做排头兵”活动为具体抓手,积极履行财政职责职能,努力开创寻甸高质量发展新局面。

昆明市财政局相关处室人员、寻甸县财政局领导班子成员及相关科室负责人等20余人参加了专题讨论活动。


昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计处) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号-1 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号