债务监管中心组织参加民法典线上答题活动
发布时间:2022-05-31 15:22:07 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局债务监管中心

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步加强民法典学习宣传教育,营造全民学习民法典、运用民法典、宣传民法典的浓厚氛围。在2022年5月第二个民法典宣传月到来之际,债务监管中心积极组织中心职工通过“中国普法”“云南普法”微信公众号参加民法典线上答题活动。

通过参与答题,让中心职工加深了对民法典的认识,《中华人民共和国民法典》已于2021年1月1日起施行,民法典从生老病死到衣食住行、从婚姻家庭到日常生活、从物权继承到合同侵权责任均作出明确规定,与我们的生活息息相关,无论处在哪个人生阶段,民法典都为我们提供了法律保障。

通过参加此次答题活动,中心职工纷纷表示,民法典既是保护自身权益的法典,也是公民必须遵循的行为规范,它是社会生活的百科全书。要加大学习宣传民法典的力度,积极向家人、朋友、邻居宣传民法典知识,切实让民法典走到群众身边,走进社会公众的心理,帮助社会公众更好地学法懂法,进一步增强自觉守法的法律意识。


昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计处) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号-1 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号