昆明市财政局 czj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 税收政策
发布机构: 发布日期: 2022-04-22 17:27
名 称: 云南省财政厅 国家税务总局云南省税务局关于进一步实施小微企业“六税两费”减免政策的公告
文号: 关键字:

云南省财政厅 国家税务总局云南省税务局关于进一步实施小微企业“六税两费”减免政策的公告

发布时间:2022-04-22 17:27 浏览次数:43
字号:[ ]


云南省财政厅 国家税务总局云南省税务局关于进一步实施小微企业“六税两费”减免政策的公告

2022年第4号

根据《财政部 税务总局关于进一步实施小微企业“六税两费”减免政策的公告》(财政部 税务总局公告2022年第10号)的规定,经省人民政府同意,现将我省进一步实施小微企业减征相关税费事项公告如下:

一、对增值税小规模纳税人、小型微利企业和个体工商户征收的资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加减按50%征收。

二、增值税小规模纳税人、小型微利企业和个体工商户已依法享受资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、教育费附加、地方教育附加其他优惠政策的,可叠加享受本公告第一条规定的优惠政策。

三、纳税人符合条件但未及时申报享受“六税两费”减免优惠的,可依法申请抵减以后纳税期的应纳税费款或者申请退还。

四、本公告执行期限为2022年1月1日至2024年12月31日。

特此公告。

云南省财政厅     国家税务总局云南省税务局

              2022年3月30日


昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计处) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号-1 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号