昆明市财政局 czj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 新闻发布
发布机构: 发布日期: 2021-11-16 16:47
名 称: 《昆明财经》出版政府采购专刊
文号: 关键字:

《昆明财经》出版政府采购专刊

发布时间:2021-11-16 16:47 浏览次数:0
字号:[ ]

《昆明财经》出版政府采购专刊

在许多经济体中,政府公共部门是最大的买家,提高政府采购效率,可有效推动经济增长。《昆明财经》聚焦政府采购,出版政府采购专刊,深层次、多维度介绍昆明政府采购管理工作经验,展示工作实绩。

近年来,昆明市财政局严格按照《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例和公共财政框架的要求,围绕放管服改革要求,按照《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅印发 < 关于进一步优化营商环境的若干意见 >< 云南省营商环境提升十大行动 > 的通知》、《云南省财政厅印发 < 关于优化营商环境支持实体经济发展的意见 > 的通知》要求,优化政府采购领域营商环境,对照《昆明市优化营商环境条例》、学习、对标北京、上海、深圳等发达城市,通过“四个强化”“六项措施”,逐步建立制度完善、行为规范、公正透明、高效廉洁、服务优良的政府采购制度体系。一是“四个强化”打造公开、公平、公正的政府采购市场。强化制度建设,构建有序的政府采购营商环境;强化投诉维权方式,有效保护参与主体权益;强化执法力度,维护政府采购市场公平性;强化信息公开,确保政府采购市场公开透明。二是“六项措施”提升优化政府采购领域营商环境。提升政府采购监管信息化水平;推广“互联网 政府采购”新模式;实施政府采购负面清单管理;拓宽采购供应商融资渠道;推进政府采购资金直接支付;畅通渠道支持企业复工复产。


昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计处) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号-1 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号