昆明财政“四个突出” 抓实抓牢财政干部教育
发布时间:2021-09-14 16:08:50 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局干部教育中心

一是突出问题导向,围绕财政工作重点、难点问题,组织三期“昆明市财政干部能力素质提升班”,191名财政干部职工参加,教育培训覆盖面不断提升培训形式新、内容实、管理严,精选培训课程,聚焦财政运行和管理中的主要矛盾和问题进行课程设置,积极运用“智慧干教”系统进行培训管理,成立临时党支部,贯穿党风廉政建设和警示教育,切实增强财政干部党性意识、业务素质综合素养。

二是突出目标导向,围绕年度目标任务,对标对表省委、省政府,市委、市政府对财政经济工作的部署要求,于9月8日至10日举办“2021年全市财政局长培训班”。通过培训,进一步认清全年财政工作形势与任务,学习交流财政管理经验,提高全市财政头雁”政治能力、战略眼光、专业水平,打造财政铁军,增强全局观念,强化担当意识

三是突出基层导向,为切实提高我局新进人员综合能力素质和政策理论水平,掌握工作所需的基础知识、基本技能和工作方法,将于9月16日至9月18日举办“新进人员财政相关业务培训班”,通过党风廉政、公文写作等基础知识和基本技能培训,激发发现问题、分析问题和解决问题的能力,提高参训人员履职能力。

四是突出法纪导向,制定《2021年度昆明市财政局宣传

教育工作项目内部采购方案,进一步提升我局财政宣传教育工作项目规范性和科学性。

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计处) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号-1 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号