昆明市财政局深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2021-07-09 11:44:25 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局

7月2日,昆明市财政局召开2021年局党组理论学习中心组第4次学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步凝聚促进改革发展、维护社会稳定的正能量,统一思想、坚定信心,围绕年度财政目标任务,精准谋划下半年工作导向,聚力凝神、精准发力,推进昆明财政高质量发展。昆明市财政局局领导班子成员,各处室、中心主要负责人,机关党委委员,机关纪委委员,各党支部书记共60人参加了会议。

首先,由各处室、中心主要负责人围绕学习主题,将上半年工作落实情况,学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合处室工作思考提出下半年工作思路等方面进行了研讨发言。

其次,局领导班子成员围绕学习主题,将学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,聚力财政事业发展,结合分管工作等方面进行了主题发言。

最后,局党组书记、局长陈静同志指出,2021年是中国共产党百年华诞、聚力有为的开篇之年,上半年通过打好“学习教育、组织引导、联动推进”组合拳,财政服务全市经济社会健康稳定发展取得明显成效。陈静同志明确提出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,也是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的动员令。陈静同志明确要求全体财政干部要深入学习,认真领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,紧扣财政职能职责,切实做到“四个坚持、四个结合”,即:坚持把学习习近平总书记重要讲话同加强党对财政工作的全面领导、全面提升省会城市财政治理效能结合起来;坚持把学习习近平总书记重要讲话同贯彻新发展理念,推动构建新发展格局和高质量发展结合起来;坚持把学习习近平总书记重要讲话同统筹发展和安全,着力防范化解风险结合起来;坚持把学习习近平总书记重要讲话同增强科学统筹财政资源能力,深化改革强化管理,推动现代财政治理效能结合起来,在奋力开启区域性国际中心城市建设新征程中,实现财政工作新的更大贡献。

 

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计处) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号-1 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号