昆明市财政局 czj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 新闻发布
发布机构: 发布日期: 2021-07-07 11:42
名 称: 《昆明财经》出版改革发展专刊
文号: 关键字:

《昆明财经》出版改革发展专刊

发布时间:2021-07-07 11:42 浏览次数:156
字号:[ ]

锚定新目标,启航新征程。昆明财经》聚焦改革发展,出版改革发展专刊,按照2021年全市财政工作会议要求,总结“十三五”时期财政工作,分析当前形势和面临任务,科学谋划“十四五”时期财政工作,研究部署2021年财政重点工作,统一思想,坚定信心,为“十四五”财政工作开好局,起好步,奋力完成服务保障区域性国际中心城市建设新征程

“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,是昆明发展具有重大历史意义的重要时期,也是财政改革发展历程中不平凡的关键时期。一是强基础、固根本,财政收支规模效益双提升;二是强统筹、保重点,经济发展和民生改善双推进;三是守底线、防风险,政府债务和基层“三保”风险双受控;四是高标准、严要求,财政管理改革与法治监督齐增效;五是讲政治、重担当,党建工作与财政业务两手抓。

十四五”时期是昆明推进区域性国际中心城市建设的关键阶段,要奋力完成服务保障区域性国际中心城市建设新征程,有“五项重点任务”。一是以供给侧结构性改革为主线,奋力实现经济发展与财政收入两个高质量;二是以点带面,以城带乡,支持构建城乡区域协调发展新局面;三是提高公共服务保障水平,持续提升城市品质,增进民生福祉;四是提升现代财政治理效能,加快建立完善现代财政制度;五是为“十四五”时期财政发展目标实现提供坚强保障。

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计处) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号-1 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号