昆明市财政局组织开展2021年党组理论学习中心组第2次学习
发布时间:2021-01-19 15:42:46 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局

1月15日,昆明市财政局召开2021年局党组理论学习中心组第2次学习会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,及时传达学习市委经济工作会精神,并对局内工作作安排部署。局领导班子和各处(室)、中心主要负责同志参加会议。

会议指出,一要切实提高政治能力,锤炼过硬政治品格,坚决做政治上的明白人。要在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,信赖核心、忠诚核心、维护核心。二要强化担当抓落实,从财政改革发展大局出发,紧紧围绕中心工作来谋划和推动财政各项工作。全局上下要统一思想,围绕市委经济工作会议提出的年度一般公共预算收入增长、争取上级资金支持、争取发行地方政府专项债券和有效防范化解政府债务风险目标任务,突出重点、马不卸鞍、以上率下抓落实。三要持之以恒改作风,不忘初心廉洁自律,毫不动摇加强财政党的建设。持之以恒正学风、强落实、优服务、抓规范、刹“四风”,切实提升政治定力、履职能力,推动各项决策部署落地见效。四要扎实深入求实效,高质量开好民主生活会,搞好政治体检。要深入开展学习研讨、谈心谈话和广泛征求意见建议,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,统筹抓好问题整改。

会议强调,全局上下坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做到对“国之大者”了然于胸,不断提高战略性、系统性、前瞻性研究和谋划经济发展的能力。善于从政治上看问题,始终以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,不断提高战略性、系统性、前瞻性研究和谋划经济发展的能力。学会从一般经济事务中发现政治问题,从倾向性、苗头性经济问题中发现政治端倪,从错综复杂的经济关系中把握政治逻辑。把坚持底线思维、坚持问题导向贯穿财政工作始终,做到见微知著、防患于未然。

会议要求,要认真贯彻落实好市委做出的全年经济工作部署,确保财政“十四五”开好局、起好步,为奋力开启区域性国际中心城市建设新征程、夺取全面建设社会主义现代化新胜利贡献财政力量。


昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计处) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号-1 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号