昆明市财政局组织开展2021年党组理论学习中心组第1次学习
发布时间:2021-01-19 15:42:12 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局

1月15日,昆明市财政局召开2021年局党组理论学习中心组第1次学习会议,组织观看《清流毒——云南在行动》反腐警示专题片,局党组书记、局长陈静同志讲授廉政党课。局领导班子和各处(室)、中心主要负责同志参加会议。

会议指出,一要充分认清党风廉政建设重要意义,夯实拒腐防变思想根基。要充分认识党风廉政建设的极端重要性和紧迫性,持续强化政治理论学习,做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学。二要充分认清当前财政党风廉政建设的形势和主要任务。全局上下必须深刻认识反腐倡廉建设的长期性、复杂性、艰巨性,紧扣根本加强作风建设,严格权力运行监督。三要改进作风锐意进取,保证财政党风廉政建设取得实效。要敢于胜利,激发顽强斗志,做到“咬定青山不放松”;担当有为,直面困难挑战,做到“越是艰险越向前”;求真务实,抓住重点关键,做到“乘风破浪立潮头”;凝心聚力,携手团结进取,做到“万众一心加油干”。

会议强调,全局上下要以案为鉴,清除思想之乱、意识之乱、价值观之乱,从中汲取深刻教训。立足“8个肃清”要求,争做讲政治、顾大局,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员干部,努力营造风清气正的政治生态,切实维护好勤政守廉的财政形象。

会议要求,全局上下要认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实推进全面从严治党向纵深发展,要紧紧围绕十一届十一次全会确定的目标任务,奋力拼搏、埋头苦干,为财政事业发展提供坚强政治保证,为全面建设社会主义现代化开好局起好步提供坚强财政保障,以优异成绩迎接建党100周年。


昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计处) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号-1 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号