昆明市财政局党组组织开展2020年理论学习中心组第9次学习
发布时间:2020-12-31 10:32:54 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局

123日,昆明市财政局召开2020年局党组理论学习中心组第9次学习会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,并就发挥党组织协助和监督作用,促进党建和业务工作深度融合,提升全局党的建设质量,推动年度各项任务完成进行了安排部署。局领导班子、市纪委驻市财政局纪检组领导和各处(室)、中心主要负责同志参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,提高机关基层党务工作者能力素质,推动局机关党的建设高质量发展,确保新时期党的组织路线有效落实,持续提升基层党组织战斗力,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为推动财政改革发展的强大动能。

会议强调,一要坚定政治信仰、深化思想认识,在强化理论武装上提站位。要深刻把握关于党的基层组织的地位作用,深刻把握党的基层组织建设的总体要求,深刻把握党的基层组织建设的重点任务,深刻把握抓基层打基础的科学方法和党建工作的责任要求。二要聚集主责主业、抓住重点关键,在夯实基层基础上强功能。要强化政治功能,提升政治领导力,坚持把党的政治建设摆在首位、落到基层,教育引导全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央政令畅通、一贯到底。始终坚持党对财政工作的领导,按照法律法规和财政规章制度开展工作。做好政治忠诚教育,牢固树立“财”自觉服从服务于“政”的意识,始终做到忠诚干净担当。强化理论武装,提升思想引领力,抓好科学理论武装、思想教育和正面宣传引导。强化组织功能,提升组织覆盖力、群众凝聚力和发展推动力。三要加强组织领导、落实工作责任,在提升党建业务工作双推进上求实效。要加强对财政资金支出项目的监督管理,提高财政资金使用效益加强组织领导,推动责任落实。推进改革创新,健全体制机制。坚持问题导向,强化工作落实。加强对县区调研督导,深入基层、了解实情,有针对性的指导工作。抓好制度建设,强化基础保障。

会议要求,全局上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻新时代党的建设总要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,把管党治党各项任务落实好、推进好,推动党建成果转化为服务改革发展稳定的强大动力,为完成年度各项任务目标提供坚强的组织保障。


昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计处) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号-1 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号