市财政局机关党委召开党风廉政建设责任制考核工作部署会
发布时间:2020-07-24 15:30:47 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局

市财政局机关党委召开党风廉政建设

责任制考核工作部署会

根据市纪委关于印发《昆明市2020年度党风廉政建设责任制检查考核办法》的通知要求,为了更好地落实党风廉政建设责任制,并迎接党风廉政建设责任制考核。2020年7月3日,市财政局机关党委在局230会议室召开了党风廉政建设责任制考核工作部署会。党组成员、副局长王燕,市纪委驻财政局纪检组副组长李睿,局各处室、中心负责人参加了会议。

会议首先由局纪委书记传达学习了相关通知精神,并根据通知要求进行了任务分解。会议明确,各处室、中心严格按照《中共昆明市财政局党组2020年度党风廉政建设工作要点》提供党风廉政建设台账资料,由机关纪委整理汇总后上传到“两责”系统。

纪检组李副组长强调,“两责”系统的填报一定要紧扣任务清单把工作完成好,完成的工作要把台账资料完善好。结合市纪委去年对财政局的考核情况,大家要重视几个问题:一是要形成合力,机关纪委牵头,各处室要对照日常工作,充分展现工作完成情况,提供详尽的台账资料;二是考核标准任务分解要进一步细化,可实施性要强;三是要对党风廉政工作查缺补漏,狠抓落实;四是要紧扣时间节点,按时按质完成。

王副局长要求,各处室、中心一是要高度重视党风廉政建设工作。党风廉政建设工作是涉及局党组、各处室、各支部的一项重要工作;党风廉政考核是绩效目标考核非常重要的部分,也是对党政领导班子提拔任用的一个重要指标。二是在开展这项工作中要围绕重点抓落实。要围绕任务清单逐项填报,确保完成规定任务;要在平时开展工作基础上完善台账资料,有的放矢抓落实。三是突出责任抓落实。不能仅仅为了完成考核,而是要经常开展党风廉政建设工作。这是从严治党的要求,也是公职人员的根本遵循,是“一岗双责”的要求。要把工作抓在平时,常抓不懈。希望通过大家的共同努力,确保能争先进位,达到优秀等次。

 

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号