昆明市红十字会部门2020年预算公开_昆明市财政局_部门预决算

昆明市财政局

政府信息公开

索引号: 主题分类: 部门预决算
发布机构: 发布日期: 2020-06-08 16:33
名 称: 昆明市红十字会部门2020年预算公开
文号: 关键字:

昆明市红十字会部门2020年预算公开

发布时间:2020-06-08 16:33 浏览次数:0
字号:[ ]

监督索引号53010000676100000

昆明市红十字会部门2020年预算公开目录

第一部分 昆明市红十字会部门2020年部门预算编制说明

第二部分 昆明市红十字会部门2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、市本级项目支出绩效目标表-1

十一、市本级项目支出绩效目标表-2

十二、市对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

十四、部门政府购买服务预算表

十五、部门整体支出绩效目标表

十六、部门基本信息表

十七、行政事业单位资产情况表

昆明市红十字会2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1传播国际红十字运动知识和国际人道主义法;宣传、执行《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志法》和《云南省红十字会条例》等法律、法规;遵循《中国红十字会章程》,依法建会、治会、兴会。

2、开展备灾救灾工作,负责对昆明市红十字会备灾救灾中心和工作网络的管理工作;在自然灾害和突发事件中,开展对受害者的救护和救助;依法组织开展募捐活动。

3、开展人道主义领域的社会公益服务活动和卫生救护、防病常识的宣传普及,进行初级卫生救护培训,组织群众参加现场救护;开展非血缘关系骨髓移植供者动员、宣传工作。

4、组织红十字青少年开展弘扬人道主义精神的活动,协助有关部门指导和开展有益于青少年身心健康的活动,促进精神文明建设。

5、开展艾滋病对预防及吸毒危害的宣传的教育工作,提高公民自我防护意识和能力。

6、参与输血献血宣传和表彰工作,推动无偿献血事业发展。

7、组织会员、志愿工作者开展社会服务活动,参与贫困地区的教育扶贫和医疗服务。

8、开展红十字会查人转信工作,协助政府开展对台工作,与境内外红十字会和组织进行友好往来,开展人道领域的合作与交流,争取援助。

9、根据中国红十字会总会和省红十字会的部署,参加国际和国内的人道主义救援工作。

10、依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成人民政府委托的其他事宜。

(二)机构设置情况

昆明市红十字机关本级内设机构有办公室、赈济救护部、组织宣传部。

(三)重点工作概述

(一)做好红十字“三救三献”核心业务工作

1、建立健全红十字应急救援体系。2、开展红十字应急救护培训工作。3、开展红十字救助工作。4、推动“三献”工作。

(二)着力做好宣传筹资工作

1、加强宣传工作,加强宣传队伍建设。2、建立健全长效筹资机制,增强救灾救助实力。

(三)继续做好红十字组织建设和志愿服务工作

1完成第八届会员代表大会换届工作。

2广泛组织开展志愿服务工作。

3、加强对外交流与合作。充分发挥红十字会作为国际性组织的优势,积极参与到昆明区域性国际城市建设工作中。

(四)贯彻落实新修订红十字会法,努力提高履行职能任务的能力和水平

1、健全红十字会监督机制。

2、加强红十字会法宣传贯彻普及工作。

3、继续推进县级红十字会理顺管理体制,完善红十字会机构设置和人员配备。

4、加强制度建设。重点抓好应急预案修订、捐赠款物使用管理、贫困群众临时救助、财务管理和业务工作流程的建立和完善工作,不断推动工作的科学化、规范化。

5加强理论学习和业务培训工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位2个:昆明市红十字会、昆明市红十字会备灾救灾服务中心。其中:财政全供给单位2个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位1个。截止201911月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制15人,其中:行政编制0人,事业编制15人。在职实有13人,其中:财政全供养13人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 6人,其中:离休0人,退休6人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 484.72万元,其中:一般公共预算财政拨款484.72万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比减少69.93万元,主要原因是按照市级财政要求预算经费较上年整体压减10%和人员退休

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入484.72万元,其中:本年收入484.72万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款484.72万元(本级财力484.72万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比减少69.93万元,主要原因是按照市级财政要求预算经费较上年整体压减10%和人员退休

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出484.72万元。财政拨款安排支出484.72万元,其中:基本支出324.72万元,与上年对比减少45.59万元,主要原因是人员退休项目支出160万元,与上年对比减少24.34万元,主要原因按照市级财政要求预算经费较上年整体压减10%

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2080505,主要反映机关事业单位基本养老保险缴费支出;

2080506,主要反映机关事业单位职业年金缴费支出;

2081601,主要反映行政运行支出;

2081602,主要反映一般行政管理事务支出;

2081699,主要反映其他红十字事业支出;

2101101,主要反映行政单位医疗支出;

2101102,主要反映事业单位医疗支出;

2101103,主要反映公务员医疗补助支出;

2101199,主要反映其他行政事业单位医疗支出;

2210201,主要反映住房公积金支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

301工资福利支出,基本支出267.25万元,项目支出0万元;

302商品及服务支出,基本支出34.11万元,项目支出150万元;

303对个人和家庭的补助,基本支出23.36万元;项目支出10 万元;

五、市对下专项转移支付情况

2020年昆明市红十字会无市对下转移支付情况

六、政府采购预算情况

2020年昆明市红十字会无政府采购预算

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市红十字会2020年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计3.42万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市红十字会2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

昆明市红十字会2020年公务接待费预算为1万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市红十字会2020年公务用车购置及运行维护费2.42万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费2.42万元,较上年增加(减少)0万元。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

(一)组织建设及志愿服务专项经费

2020年,项目将根据年度工作计划,加强市、县级红十字会的培训和志愿服务工作,为红十字事业发展提供组织保障:通过组织全市红十字会干部职工学习培训、开展红十字会员和志愿者工作,加强红十字基层组织建设工作。

1、产出指标

数量指标:召开第八次全市会员代表大会1次;开展组织建设及志愿服务活动8次以上。

时效指标:12月底前按照项目计划完成。

成本指标:完成本项目需要的成本金额239700元。

2、效益指标

社会效益指标:通过开展换届,健全红十字会组织体系;通过开展志愿服务活动,使更广泛的人群参与到志愿活动中,志愿者年增长率提高5%

可持续影响指标:培训和志愿服务工作可持续年限1年以上。

3、满意度指标

服务对象满意度指标:志愿者及群众满意度达到70%以上。

(二)公益性救护培训专项经费

在全市教育、公安、安监、建设等部门重点人群中开展应急救护知识培训,通过培训,使受训者掌握简单的医学知识和救护技能,当遇到意外伤害时能够进行自救互救,对伤者进行紧急处置,降低意外伤害中伤员的伤残率和死亡率,为医院抢救赢得时间。

1、产出指标

数量指标:全年共培训救护员86期,培训4300人,完成应急救护知识培训4万人次。举办师资培训班1期。

质量指标:培训后取得合格证比例超过90%

时效指标:20201130日前按照项目计划完成。

成本指标:完成项目所需的金额403600元。

2、效益指标

社会效益指标:提高群众应急救护知识和水平90%

可持续影响指标:每年培训人数超过4000人。

3、满意度指标

服务对象满意度指标:培训急救救护员及群众满意度超过90%

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2020年本级财力安排昆明市红十字会部门机关运行经费34.11万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。与上年对比减少4.9万元,主要原因是人员退休导致人员经费减少

(三)国有资产占用情况

截至20191231日的国有资产占有使用情况如下:

部门资产总额325.98万元,其中流动资产3.05万元,固定资产285.73万元,无形资产13.31万元,对外投资5.66万元,政府储备物资18.23万元。

鉴于上述数据为快报数,相关数据需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。

十、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2020年本级财力安排昆明市红十字会基本支出324.72万元,与上年对比减少45.59万元,增减变化的原因主要是:

人员退休,人员工资福利预算及退休人员经费调整。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2020年本级财力安排昆明市红十字会项目支出160万元,与上年对比减少24.34万元,增减变化的原因主要是:

按照市级财政要求预算经费较上年整体压减10%,调整工作内容,合并经费。

监督索引号53010000676100111

昆明市红十字会2020部门预算公开

 

 

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号