局办公室发送《关于加强冬季消防、用电安全的通知》
发布时间:2019-12-02 15:45:54 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局

随着冬季来临,进入火灾事故多发期。为进一步做好我局的消防安全工作,有效预防火灾事故的发生,确保国家财产和干部职工生命财产安全,11月21日,局办公室向全局干部职工发送《关于加强冬季消防、用电安全的通知》,对全局各处室提出四点要求

一是要树立高度责任意识。全局干部职工要充分认识消防工作的重要性,积极做好自我防范、查疏补漏,对办公室进行拉网式检查,查找用电线路及电器使用情况安全隐患,发现问题,立即整改。

二是要建立安全管理制度 。各处室主要负责人作为部门消防安全工作第一责任人,应加强对本处室干部职工的消防安全教育,并落实专人定期对办公区域进行用电、防火工作检查。发现安全隐患,及时报告、及时消除、及时整改。

三是要严格遵守用电规则。自觉养成“人走灯灭、关门断电”的良好习惯,下班后关闭电脑、打印机、饮水机、加湿器、路由器等一切电源;不在办公室使用大功率电器,不私拉乱接电线,不随意改造电器;不在文件和电器设备旁吸烟、堆放易燃、易爆物品及其它杂物;对使用时间年久、陈旧老化、故障频繁、易发生问题的电器设备,及时更新;电器设备使用中,出现糊味、焦味,应立即切断电源,并及时通知维修人员进行维修,不要擅自处理;信息处定时检查机房防火设备、设施,做好安全防范;不移动、不破坏办公楼消防设施、设备;牢记办公楼紧急疏散路线。 

四是要加强安全监督检查。办公室后勤将会同机关纪委不定期检查各办公室防火和安全用电情况,并在全局通报检查结果。因疏忽大意或违反相关用电安全制度,造成用电事故,引发火灾,导致国家财政损失的,按相关规定追究当事人责任。

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号