昆明市财政局开展11月“关爱滇池·春城志愿者在行动“志愿服务活动
发布时间:2019-11-28 16:42:01 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局

昆明市财政局开展

11月“关爱滇池·春城志愿者在行动”

志愿服务活动

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行绿色发展理念,昆明市财政局积极响应“关爱滇池·春城志愿者在行动”的号召,2019年11月23日,来自非税收入管理局、干部教育中心的志愿者们组成志愿者服务队,前往晋宁区晋城镇大河(晋城镇大河水库大坝脚至新庄村委会河段)开展志愿者巡河活动。

 本次巡河活动以河道巡查为主,志愿者们通过实地查看,了解大河水质情况,检查该河段是否存在污水排入河道、河面有漂浮物、河岸有堆放垃圾等情况,同时观察河道沿途生态环境保护情况。

志愿者服务队乘车到达晋宁区晋城镇大河主流,然后一路步行巡视河道,在河边近距离查看了河水水质和河道沿途生态,并到附近农田查看有无污染源。经巡查发现,大河河水水量不大,水质整体清洁,未发现白色泡沫和垃圾杂物,河岸植被生长良好。从巡查的总体情况看,河道及周边生态环境较好,未发现明显污染,这说明志愿者的工作取得了一定的成效,广大民众保护滇池的意识在不断增强。

在接下来的工作中,志愿者将积极引导广大群众作保护环境的倡导者、保护“母亲湖”的践行者,继续广泛宣传动员社会各界人士参与到保护滇池的行动中来,为昆明的生态文明建设做贡献。

 

 

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号