昆明市财政局召开第28次局党组(扩大)会
发布时间:2019-11-27 10:28:10 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局

昆明市财政局召开第28次局党组(扩大)会

2019116日,昆明市财政局召开2019年第28次局党组(扩大)会会议传达了党的十九届四中全会、省委十届八次全会和市委2019年度落实党风廉政建设责任制检查考核动员会的会议精神局领导班子成员、二级调研员、四级调研员和各处室主要负责人参加了会议。

会议强调,全局上下要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前及今后一段时间的重大政治任务,要牢牢把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的深刻内涵;牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势;牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;牢牢把握全会提出的十三个“坚持和完善”牢牢把握全会确立的重大战略任务。要把学习贯彻十九届四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三会一课”学习内容,作为干部教育培训的必修课,深刻领会十三个方面的显著优势”和“十三个坚持和完善”的重大部署,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议要求,全局上下认真贯彻落实省委十届八次全会的精神,要深刻认识汲取秦光荣等严重违纪违法深刻教训、全面净化政治生态的重要性紧迫性;要坚持把党的政治建设摆在首位,锤炼对党绝对忠诚的政治品格;要坚持立党为公、执政为民,坚守共产党人的初心使命;要坚持好干部标准,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要坚持标本兼治,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;要坚持党要管党、全面从严治党,落实管党治党政治责任。坚决贯彻中央、省、市决策部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,充分发挥财政职能职责,确保完成全年各项财政目标任务。

会议明确,全局上下要高度重视,深刻认识市委开展党风廉政建设责任制检查考核工作的重要意义,以高度的政治责任感和使命感,从严从实从细开展好检查考核,认真开展自检自查,做好迎接党风廉政建设责任制检查考核工作的周全准备,局党组和领导班子,要以上率下推动财政系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为区域性国际中心城市建设提供更加有力的政治保证。

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号