昆明市财政局信息系统安全等级保护测评购买服务计划
发布时间:2019-11-18 12:47:40 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局

昆明市财政局信息系统安全等级保护测评购买服务计划

为做好昆明市财政局信息系统安全等级保护测评工作,昆明市财政局通过政府购买服务方式购买信息系统安全等级保护测评服务,现将有关事项说明如下:

一、项目名称

昆明市财政局信息系统安全等级保护测评服务。

二、购买主体

昆明市财政局。

三、承接主体

(一)依法在工商管理或行业主管部门登记成立的公司或专业机构。未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单及中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)“政府采购严重违法失信行为信息记录”。

(二)须具备省级或以上主管部门颁发的《信息安全等级保护测评机构推荐证书》(且在有效期内)和省级及省级以上公安网络安全保卫部门颁发的技术支持单位证书(且在有效期内),服务机构若为省外测评机构,需按照最新管理办法要求,应从项目管理统中生成测评项目基本情况表送至被测网络备案公安机关,并提供相关证明文件

(三)本项目涉及等保服务外其他服务,为保证服务的标准符合标准,服务机构还需具备《信息技术服务运行维护标准符合性证书-ITSS》。

四、购买内容

(一)项目内容

本项目根据财政部相关文件要求,对昆明市财政一体化系统及昆明市财政业务专网开展网络安全等级保护2.0测评工作。在完成等保工作的同时,要求提供一年的安全服务,包括:安全管理体系完善,安全咨询服务,7X24小时安全事件应急响应服务。要求通过测评项目的实施找出昆明市财政一体化系统及昆明市财政业务专网与相关标准的差距,出具测评报告及整改加固方案,并在甲方网络安全等级保护整改工作中提供全面的安全咨询,完善昆明市财政局管理体系,遇到突发事件时候有应急响应服务,最终使被测评的信息系统安全防护能力达到相应级别的等级保护要求并提升信息系统自身的安全防护能力、隐患发现能力、应急处置能力。

(二)项目范围

1、昆明市财政一体化系统(三级)。

2、昆明市财政业务专网(三级)。

(三)服务要求

参照等级保护的国家标准《信息安全技术 信息系统安全等级保护基本要求》和《GB/T 22239-2008》,最终完成2个信息系统的等级保护定级备案测评服务,并出具相关报告。

五、服务时限

自合同签订之日起壹年

六、预算资金

(一)项目金额:预算预计61,000元。

(二)资金来源:购买服务所需经费从年初预算安排的“财政信息化系统及机房设备信息维护”中安排。

七、承接主体选择方式

按照《昆明市人民政府办公厅关于转发云南省2019年政府集中采购目录及标准的通知》(昆政办〔2019〕33号)本项目在政府集中采购目录之外,且单项或批量金额在50万元及以下,不属于政府采购事项,由采购单位按照内控、财务等制度执行。拟按昆明市财政局内控和财务制度,确定承接主体。

八、资金支付方式

按照签订合同条款,由局财务室据实支付。

九、响应方式

凡有意参加者,请于11月25日上午11:00前报名响应,具体联系人及联系方式如下:

姚作旭 电话:0871-63544959。

十、公示地址

昆明市财政局网站。

十一、公示时间

   2019年11月18日至11月22日

昆明市财政局

                          2019年11月18

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号