昆明市财政局10月开展“万名党员进社区”和“关爱滇池·春城志愿者在行动“志愿服务活动
发布时间:2019-11-06 15:51:37 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局

 为贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育中为群众办实事做好事的工作要求,密切党群干群关系,打通联系服务群众“最后一公里”,昆明市财政局党组织和党员持续深入开展“万名党员进社区”和“关爱滇池·春城志愿者在行动”志愿服务活动,打造了机关两项志愿服务品牌,进一步增强了机关党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识,充分展现了新时期财政干部的良好精神风貌,不断拓展了党员联系服务群众工作的新空间。

 2019年10月19日,昆明市财政局机关组织所属党员分别开展“万名党员进社区”和“关爱滇池”志愿者活动。

前往五华区翠湖北路社区开展“万名党员进社区”志愿服务活动的党员和干部,以社区环境卫生整治为活动主要内容。志愿者分成三个组,分别从事卫生清扫、楼道废弃物清理和清除小广告工作。此次“万名党员进社区”志愿者服务活动意义深远,不仅带动周边市民树立人人讲卫生,建立美好和谐文明家园的理念,也为营造一个整洁、有序、亮丽的环境,为昆明市“创文”城市贡献了力量,得到了广大居民群众的广泛认可。

 前往晋宁开展“关爱滇池”志愿者巡河活动的党员和干部,以河道巡查为活动主要内容,通过实地查看,掌握大河水质情况、有无污水排入河道、河面有无漂浮物、河岸有无堆放垃圾情况以及河道沿途生态环境保护情况。志愿者服务队一路步行巡视河道,在河边近距离查看了河水水质和河道沿途生态,并到附近农田查看有无污染源。志愿者们对周边正在劳作的农户进行了保护滇池的现场宣传,劝导农户不要将菜叶、垃圾、农药等物丢弃入河。“关爱滇池”志愿者活动已经是一项常态化的工作,通过多次亲身参加志愿服务活动,志愿者们保护滇池、保护生态环境的意识在不断增强,这也是志愿活动的重要意义之所在。

活动结束后志愿者们都感觉比较有成就感,虽然做的都是点点滴滴力所能及、微不足道的小事,但关键是通过这些小事潜移默化地起着示范、带动和感召的作用。通过志愿服务活动,财政干部更加深刻地体会到,“不忘初心、牢记使命”主题教育根本在于为老百姓办实事、办好事,基层干部和广大党员要从小事入手,从身边事做起,注重细节,多为群众办实事办好事。

 

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号