昆明市财政局召开2019年党组理论学习中心组第七次学习会
发布时间:2019-09-05 15:31:43 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局

8月22日,昆明市财政局召开2019年党组理论学习中心组第七次学习会,主要目的是深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实好市委十一届七次全会会议要求和安排部署,强化政治担当、筑牢思想根基,全力以赴抓好下半年工作,全面完成全年各项财政工作任务。

会议强调,要深入学习领会,用习近平总书记讲话精神武装头脑、统一思想。习近平总书记论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。全局上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议指出,要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义和核心要义。全局上下要学深悟透讲话的精神实质、丰富内涵、实践要求、科学方法,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性、精准性。要深刻领会走在前、作表率的要求,领会党的建设的使命任务、领会政治机关的政治属性、领会推进机关党的建设的重点部署和党建工作的特点规律。

会议要求,要提升思想认识,以钉钉子精神抓好局机关党的建设。全体干部职工要以党中央大抓基层的决策部署为鲜明导向,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的党组织,使党建工作真正落地生根。着力推进党的政治建设、坚守政治方向、强化理论武装、推进正风肃纪、防范政治风险、推动党建与业务深度融合。

会议明确,要紧盯目标任务,确保全面完成全年财政工作任务。全局各处室要把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,抓住下半年工作重点,精准施策、攻坚克难,抓实抓细各项工作,确保全年目标任务圆满完成。一是要持续加强税收征管;二是要强化支出预算管理;三是要落实好减税降费政策;四是要稳妥做好防范和化解债务风险工作;五要扎实有序推进不忘初心、牢记使命主题教育。

 

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号