昆明市财政局召开2018年局党组理论学习中心组第10次学习会
发布时间:2018-10-10 17:13:26 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局

2018年9月6日,昆明市财政局召开2018年局党组理论学习中心组第10次学习会,主要目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习中央、省、市关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的文件精神,深刻认识进一步激励广大干部新时代新担当新作为重大的现实意义和深远的战略意义。同时,通过深入开展“提神振气”工程,强化党员干部的责任意识、实干精神,在全局上下形成攻坚克难、奋发进取、勇于担当、狠抓落实的新风正气,凝聚形成推动昆明财政事业发展的强大合力。

会议指出,以“好干部标准”为标杆,深刻认识进一步激励广大干部新时代新担当新作为的重大意义。全局上下要充分认识做好激励干部担当作为的重要意义,全面准确学习领会、深刻把握精神实质,统一思想认识,抓好贯彻落实。释放“鲶鱼效应”,树立想干事的导向;破除“洗碗效应”,打造敢干事的环境;重视“木桶效应”,练就能干事的本领;激发“音叉效应”,营造干成事的氛围;防止“破窗效应”,筑牢不出事的底线。以强烈的使命感、紧迫感、责任感,推动激励干部新担当新作为迈上新台阶、取得新成效。

会议明确,要以“勇作为、敢担当”为准绳,深刻理解进一步激励广大干部新时代新担当新作为的丰富内涵。全局上下,要旗帜鲜明的拥护中央、省、市对进一步激励广大干部新时代新担当新作为的决策部署,支持担当者、保护担当者、褒奖担当者,要进一步强化能者上、庸者下、劣者汰的选人用人导向,让勇作为敢担当成为财政干部的自觉追求。

会议强调,要以“持续深化提神振气”为抓手,建设忠诚干净担当的高素质财政干部队伍。领导班子要做到“四个务必”,务必树牢“四个意识”、务必做到忠诚干净担当、务必做到有所作为、务必全面增强本领。中层干部要做到“四个勇于担当”,在工作上要勇于担当、管理上要勇于担当、思想引领上要勇于担当、困难面前要勇于担当。全局干部职工要做到“五个一定”,一定要坚定理想信念、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号