• 索 引 号:015113227-201809-142785
  • 主题分类:公示信息
  • 发布机构: 昆明市财政局
  • 发文日期:2018-09-26 11:21
  • 名  称:昆明市土地矿产储备中心2017年度部门决算
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市土地矿产储备中心2017年度部门决算

               

                  第一部分 基本概况

一、 主要职能

   贯彻执行市土地储备委员会的各项决议、决定,负责市土地储备委员会日常工作的处理;负责编制土地储备规划、年度储备与供应计划,与相关部门协商统一后,报市土地储备委员会审议批准,按照年度土地储备供应计划,做好土地收储和一级开发,充分做好统筹管理和协作协调工作,积极调控土地市场和优化土地资源配置,努力实现土地收益最大化;配合财政部门编制和报批年度土地出让资金收支项目预算,按国家有关政策要求对土地储备出让收支进行预决算管理;做好土地储备专项资金的管理和使用;申报土地储备项目的宗地规划条件,负责会同有关部门编制土地储备项目的储备方案并报批,适时委托土地交易机构对具备供应条件的土地储备项目实施交易;指导和协调县(市)区做好土地储备供应相关工作。

二、 部门基本情况

(一) 部门决算单位构成

   纳入2016年部门决算编报的单位共1个。其中:财政全供给单位1个;财政供给单位中参公管理事业单位1个。

(二) 部门人员和车辆的编制及实有情况

  部门在职人员编制57人,其中:参公管理事业单位53人,工勤人员4人。在职实有49人,其中:财政全供养49人。

退休人员6人。其中:离休0人,退休6人。

实有车辆编制8辆,在编实有车辆8辆。

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(详见附件)

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昆明市土地矿产储备中心2017年度收入合计1952478.97万元。其中:财政拨款收入1952478.97万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加1331170.56,主要原因是由于2017年土地成交量增加,土地出让收入大幅增加。

二、支出决算情况说明

昆明市土地矿产储备中心2017年度支出合计1952478.97万元。其中:基本支出870.01万元,占总支出的0.04%;项目支出1951608.95万元,占总支出的99.96%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加214.25%,主要原因分析2017年储备土地出让数量和收入大幅增加,同时土地储备成本也同幅度增加。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障昆明市土地矿产储备中心机构正常运转的日常支出56.48万元。与上年对比减少10.56%,主要原因是人员增减变动。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的93.51%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的6.49%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障昆明市土地矿产储备中心机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1951608.95万元。与上年对比增加214.63%,主要原因是储备土地一级开发成本增加。具体项目开支及开展工作情况为2017年征地和拆迁补偿支出、土地推介会议费、市中心办公室租赁、劳务派遣人员工资、储备土地绿化改造、招标代理服务费、法制宣传教育、档案数字化加工、土地评估费、官渡区土地勘测定界、五华区土地勘测定界、盘龙区土地勘测定界、西山区土地勘测定界、财务评审费、呈贡办公室租赁。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昆明市土地矿产储备中心2017年度一般公共预算财政拨款支出1248.8万元,占本年支出合计的0.63%。与上年对比增加1.53%,主要原因为人员增减变动导致人员经费和公用经费发生变动。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.城乡社区支出1951230.17万元,占一般公共预算财政拨款总支出的99.8%主要用于征地和拆迁补偿支出

2.国土海洋气象等支出1054.22万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.19%主要用于工资福利支出和商品服务支出;

3.住房保障支出83.69万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.01%主要用于职工住房公积金和住房补贴补贴

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

昆明市土地矿产储备中心2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务用车购置及运行费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为0万元。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数等于预算数。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少8.293万元,下降100%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元,无下降;公务用车购置及运行费支出决算减少8.27万元,下降100%;公务接待费支出决算减少0.023万元,下降100%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是2016年7月份公车改革,我单位取消车辆编制,2017年没有产生车辆运行费。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出0万元。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

昆明市土地矿产储备中心2017年机关运行经费支出56.48万元,2016年为62.91万元,与上年对比减少6.43万元,主要原因为人员减少。部门机关运行经费主要用于部门机关运行经费主要用于办公费7.57万元、水电费6.54万元、差旅费7.57万元、培训费1.764万元、工会费3.82万元,福利费14.7万元,维修费7.84万元,邮电费5.06万元,其他交通费1.61万元

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,昆明市土地矿产储备中心资产总额2145.69万元,其中,流动资产1173.06万元,固定资产972.63万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加59。95万元,其中固定资产减少24.4万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

2145.69

1173.07

972.63

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额15万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出15万元。授予中小企业合同金额0万元0。

(四)其他重要事项情况说明

无。

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

                         昆明市土地矿产储备中心

                           2018年9月21日

 

附件: 2017年度部门决算表(昆明市土地矿产储备中心)

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号