• 索 引 号:015113227-201809-142665
  • 主题分类:公示信息
  • 发布机构: 昆明市财政局
  • 发文日期:2018-09-21 18:08
  • 名  称:昆明市红十字会(本级)部门2017年度部门决算公开
  • 文  号:昆财社【2018】138号
  • 关键字:

昆明市红十字会(本级)部门2017年度部门决算

 

第一部分  昆明市红十字会(本级)概况

 

一、主要职能

 

二、部门基本情况

 

第二部分  2017年度部门决算表

 

一、收入支出决算总表

 

二、收入决算表

 

三、支出决算表

 

四、财政拨款收入支出决算总表

 

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

八、财政专户管理资金收入支出决算表

 

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

 

第三部门  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

 

二、支出决算情况说明

 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 

五、其他重要事项及相关口径情况说明

 

第四部分  名词解释

第一部分  昆明市红十字会(本级)概况

一、主要职能

(一)主要职能

1

传播国际红十字运动知识和国际人道主义法;宣传、执行《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志法》和《云南省红十字会条例》等法律、法规;遵循《中国红十字会章程》,依法建会、治会、兴会。

2开展备灾救灾工作,负责对昆明市红十字会备灾救灾中心和工作网络的管理工作;在自然灾害和突发事件中,开展对受害者的救护和救助;依法组织开展募捐活动。

3开展人道主义领域的社会公益服务活动和卫生救护、防病常识的宣传普及,进行初级卫生救护培训,组织群众参加现场救护;开展非血缘关系骨髓移植供者动员、宣传工作。

4、组织红十字青少年开展弘扬人道主义精神的活动,协助有关部门指导和开展有益于青少年身心健康的活动,促进精神文明建设。

5、开展艾滋病对预防及吸毒危害的宣传的教育工作,提高公民自我防护意识和能力。

6、参与输血献血宣传和表彰工作,推动无偿献血事业发展。

7、组织会员、志愿工作者开展社会服务活动,参与贫困地区的教育扶贫和医疗服务。

8、开展红十字会查人转信工作,协助政府开展对台工作,与境内外红十字会和组织进行友好往来,开展人道领域的合作与交流,争取援助。

9、根据中国红十字会总会和省红十字会的部署,参加国际和国内的人道主义救援工作。

10、依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成人民政府委托的其他事宜。

(二)2017年度重点工作任务介绍

(一) 人道救助工作

一是开展“红十字博爱送万家”活动。在元旦和春节前夕全市红会系统筹集救助款物价值200余万元开展慰问活动,把温暖送到困难群众、低保户、麻风病休养员及孤老残等特殊人群的手中,汇集2500个家庭,9000余人受益。二是开展大病救助及困难家庭救助。在市工人文化宫启动了昆明市2017“红十字博爱送万家”活动,省红十字会副会长张成文参加了活动,向15个县(市)区发放了博爱送万家物资,现场为30户贫困、大病等家庭及困难学生发放救助金,共计10.7万元。三是与市卫计委、市疾病控制中心联合慰问了35名麻风病休养员,为他们送去了大米、棉被、棉衣等生活物品,使他们过上一个祥和的春节。四是积极筹集资金开展救助工作,对县区红十字会(单位)推荐的39人(户)患大病困难、白血病及特困家庭、无偿献血者进行了救助,发放救助金20.3万元;各县(市)区也筹集款(物)105万余元,对350人(户)重大疾病患者、家庭困难户进行了救助。五是积极争取中国红十字基金会“小天使基金”、“天使阳光基金”对我市患儿实施救助,全年审核、上报患儿资料42人,其中:小天使基金上报26人,19人获得救助,救助金额达59万余元,天使阳光基金上报16个,9人获得医疗费用减免救助。六是认真贯彻落实市委、市政府关于扶贫攻坚对口帮扶工作的要求,对对口帮扶海尾村21户精准贫困户、20户残疾特殊家庭进行了慰问。

(二) 备灾救灾工作

一是各县(市)区红十字修订完善了自然灾害和突发事件应急以预案。按市政府防震减灾指挥部要求,结合实际,制定完善了《昆明市红十字会抗震救灾应急准备工作方案》。二是加强备灾仓库及募捐物资的管理。按照市食品安全管理目标要求,加强对仓库物资的管理,建立和完善了物资安全管理制度。三是选派有急救经验和技能的红十字应急救援队员全程参与应急救护服务工作,完成罗平、昆明高原国际半程马拉松赛道急救、全市志愿者誓师大会急救、“李宁跑”全程赛道急救、亚洲昆明龙舟赛、“5.8”世界红十字日现场分类检伤及应急处置演练等保障任务。昆明红十字会应急救援队和红十字蓝天救援队共61人参与市应急办组织的昆明市2017年自然灾害实战演练及市抗震指挥部组织的2017禄劝使命”抗震救灾综合演练,圆满完成各项设定科目,检验了救援队在大灾面前参加救援时的能力。四是组织14县(市)区相关人员参加省红十字会备灾救灾培训班,各县(市)区红十字会启动了中国红十字会报灾管理平台。五是组织开展5.12”防灾减灾日宣传活动,发放《防灾减灾宣传手册》、《防灾应急小手册》、红十字基本知识、应急救护知识、自救互救等宣传资料5000余份,悬挂防灾减灾宣传条幅10条,扩大群众对512防灾减灾日”宣传工作的了解。六是按市委改革目标的要求,积极推进红十字救援队参与大型活动保障服务探索及工作;制定了救援队工作制度、培训制定、参与保障活动工作等制度,将参与政府大型活动应急保障工作作为一项重要工作来抓,当好政府人道工作的助手。

(三) 应急救护培训工作

一是按照昆明市红十字会、昆明市教育局《关于在全市各级各类学校开展应急救护知识培训的通知》及《昆明市红十字会“五进”试点工作方案》要求,深入各县(市)区指导工作。制定了《关于加强公益性应急救护培训工作的通知》,对县区规范开展应急救护培训工作提出明确要求,为完成全年应急培训目标打下基础。全市完成救护员培训7001人,应急救护知识培训40273人(次)。二是组织举办师资培训班1期,50名各县(市)区推荐的师资参加了培训,最后经严格考核合格,颁发了师资证。三是创新群众性应急救护知识培训宣传思路,扩大应急救护知识培训参与面,制作了应急救护、防灾减灾、自救互救、心肺复苏、卫生健康、新红十字会法等培训宣传教学短片,通过七彩公交238条线路 3150辆公交车,视频终端4110个,每天播出4次每次1分钟,据初步统计每日覆盖近250万人次通过七彩公交进行宣传培训。

(四)推动“三献”工作

一是近年来市红十字会“三献”工作快速发展,为全市无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献工作营造了良好的社会氛围。截至20171110日, 全市近14万人参与了无偿献血活动,无偿献血量达40吨;造血干细胞云南分库入库7.5万余份,建库以来成功捐献造血干细胞154人,今年成功捐献造血干细胞13人,昆明占70%以上;人体器官捐献全省226例(大器官680个、眼角膜370枚),今年成功实现人体器官捐献63例,其中昆明市第一人民医院今年成功完成49例捐献,占80%;遗体捐献134例,其中昆明109例,占81.91%

二是积极培养红十字会器官捐献协调员。市红十字会备灾救灾服务中心岳巍同志作为器官捐献协调员2017年累计参与现场协调签字、手术见证及遗体缅怀、家属慰问30例,圆满地完成了云南省人体器官捐献管理办公室交办的各项工作。今年10月该同志还以优异的成绩考取了2016年度医学领域唯一入选欧盟伊拉斯谟 Erasmus+ 的项目KeTLOD(欧盟—中国器官捐献领导力培训和专业技术输送计划)全额奖学金研究生,作为中国-欧盟首批培养的器官捐献高等人才接受全面培训,成为中国红十字会系统至今第一位参与该项目的人,为推动红十字会人体器官捐献专业化发展起到了积极地作用。

(五)宣传筹资工作

一是多方合作,搭建桥梁。加强与政府及其有关部门、企业、社会团体特别是新闻媒体的联系与合作,广泛动员和充分利用各种宣传资源,让更多的爱心人士投入到人道救助事业中来。

盘龙区红十字会携手区妇联、教育局、培训学校、云南名佰科技有限公司开展的公益活动,呈贡区红十字会与昆明医科大学学生红十字会、呈贡区农村信用联社开展的公益活动,以及晋宁区红十字会与晋宁盛欣家具城举办的爱心拍卖助困活动都取得良好的社会宣传效应。宣传筹资活动皆通过地方电视台采访记录,在黄金时段播放,并通过中国人道网、云南日报、昆明日报、都市时报等网站和报刊进行宣传报道。

二是重点宣传,扩张渠道。重点宣传红十字会精品工程,加强重大主题活动的宣传,全市上下联动,重拳出击,大大造势。积极做好造血干细胞和遗体捐献的宣传,发放造血干细胞和遗体捐献知识宣传册8000余册。通过组织全市红十字系统在5.8世界红十字日”、“5.12防震减灾日”、“世界急救日”开展纪念宣传活动,共发放宣传资料及小册子3万余份。58日,联合省红十字会、五华区政府在昆明柏联广场举行声势浩大的宣传活动。精心组织了应急救护现场演示,摆放红十字运动、募捐救助、应急救护、无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献和防灾减灾知识等宣传展板30余块,发放宣传资料和环保宣传袋1000余份。组织各团体会员单位医院等医疗单位医护人员开展疾病预防、卫生保健等宣传咨询及义诊服务,发放宣传资料20000余份,义诊咨询100余人次,免费测血压200余人次。

三是充分发挥新闻媒体的宣传导向作用,官网、微信、微博及时报道项目开展情况,对市红十字会网站进行升级维护,发布工作动态450条,在市红十字会官方微博发布工作动态及宣传知识904条:在市红十字会官方微信发布工作动态及宣传图文消息164条;搭建了与市民良好沟通的平台

(六) 项目管理工作

一是积极参与艾滋病宣传与关怀工作。2017年开展并实施了艾滋病综合干预项目,全年在重点高危社区开展流动人口艾滋病知识培训3,老年人防艾知识培训5期,完成了各项指标。二是针对目前艾滋病感染人群趋于年轻化,其中通过性传播感染艾滋病的大学生比例呈上升态势,在会领导的支持下,2016年争取到8.9万元,启动了在高校在校大学生中艾滋病预防宣传项目,项目已在3月底完成。三是积极争取香港博爱家园社区为本防灾减灾项目,目前寻甸马鞍山村、五村村委会项目已通过VCA报告正在审批,五华区拖六、瓦恭社区项目香港红十字会在审批。四是认真做好省红十字会在五华区龙翔小学开展实施的红十字生命健康安全教育项目方案、计划报送等工作

(七)红十字“五进”工作

根据《昆明市红十字会红十字“五进”工作实施方案》,对各县区红十字会推荐试点进行遴选,确定五华区瓦恭社区等20家基层单位为2017年红十字“五进”工作市级示范点,并组织相关县区对所评示范点进行回访督导。

(八)志愿者管理及服务工作

一是紧密结合创建全国文明城市,积极开展志愿服务活动。重点组建应急救援、心理援助、人道关怀等方面志愿服务队,在学校、社区、乡村,机关和企事业单位开展红十字志愿服务活动。截至201765日,市红十字会志愿服务联合会及主城区志愿服务队共注册红十字志愿者5047人,发布志愿服务项目118个,累计服务时长9万余小时。二是在充分调研和学习借鉴先进地区工作经验的基础设施功能,起草了《昆明市志愿服务管理办法》及配套文件,近期即将出台,推进我市红十字志愿服务工作向规范化、科学化迈进。三是筹备成立红十字志愿服务工作委员会,制订工作制度,近期将召开成立大会。四是建立大观街道新闻里社区和嵩明暖阳阳老年公寓红十字会志愿服务基地,拓展志愿服务内容或渠道。五是在七届四次理事会上对2个优秀志愿者集体、26名优秀志愿者进行了表彰。在全市开展了首次星级志愿者评定,评定了200余名星级志愿者。

(九) 不断加强自身建设

一是继续推进“两学一做”学习教育,不断加强红十字会党员队伍建设,促进各项工作任务落实。二是开展业务培训工作,提高干部业务素质。组织全市各县(市)区红十字会常务副会长和宣传工作相关人员40余人参加了昆明市红十字会系统学习贯彻《中华人民共和国红十字会法》专题培训会。三是组织7城区红十字会主要负责人赴深圳市、珠海市,考察学习红十字志愿服务、应急救援、救护培训、宣传筹资等工作经验和做法。四是按照云南省红十字会的要求,在市、县区两级红十字会中积极开展红十字会改革工作重点问题的调研。五是召开了七届四次理事会,选举了会长和常务副会长,审议通过了2015年、2016年理事会工作报告和财务收支情况报告。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昆明市红十字会(本级)部门2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,事业单位1个,其他单位0个。分别是:

1. 昆明市红十字会(本级)

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昆明市红十字会(本级)部门2017年末实有人员编制10人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制10人(含参公管理事业编制10人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员11人(含参公管理事业人员11人)。

离退休人员3人。其中:离休0人,退休3人。

实有车辆编制 1 辆,在编实有车辆1辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昆明市红十字会(本级)部门2017年度收入合计4,306,006.98元。其中:财政拨款收入4,102,506.98元,占总收入的95.27%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入163,600.00元,占总收入的3.80%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入39,900.00元,占总收入的0.93%与上年对比收入增加378065.6元,主要原因是财政加大对红十字事业的支持,财政拨款比上年增加。

(各部门可结合实际制作收入占比分布图表)

二、支出决算情况说明

昆明市红十字会(本级)部门2017年度支出合计4,352,901.27元。其中:基本支出2,589,797.96元,占总支出的59.50%;项目支出1,763,103.31元,占总支出的40.50%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%与上年对比支出增加340872.35,主要原因是财政加大对红十字事业的支持,财政拨款比上年增加。

(一)基本支出情况

2017

年度用于保障昆明市红十字会(本级)机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出2,589,797.96元。与上年对比增加107801.04,主要原因是财政加大对红十字事业的支持,财政拨款增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的83.54%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的16.46%

(二)项目支出情况

2017年度用于保障昆明市红十字会机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1,763,103.31元。与上年对比增加234071.31,主要原因是财政加大对红十字事业的支持,财政拨款增加。增加经费主要用于法律服务、公益性救护员培训、组织建设及志愿服务、宣传筹资等项目。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昆明市红十字会(本级)部门2017年度一般公共预算财政拨款支出4,102,506.98,占本年支出合计的94.25%。(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

 1.

一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 2.

外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 3.

国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 4.

公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 5.

教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 6.

科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 7.

文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 8.

社会保障和就业(类)支出3,917,915.98元,占一般公共预算财政拨款总支出的95.50%主要用于为红十字事业发展提供组织保障,发展志愿者、开展志愿服务活动,并提供应急救护知识及基本技能培训。

 9.

医疗卫生与计划生育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 10.

节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 11.

城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 12.

农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 13.

交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 14.

资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 15.

商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 16.

金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 17.

援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 18.

国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 19.

住房保障(类)支出184,591.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.50%

 20.

粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 21.

其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 22.

债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 23.

债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(

) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

昆明市红十字会(本级)2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为34,700.00元,支出决算为29,225.34元,完成预算的84.22%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为22,976.34元,完成预算的94.94%;公务接待费支出决算为6,249.00元,完成预算的59.51%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是公务接待及公务用车运行减少。

2017

年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少66774.66元,下降69.6%。其中:因公出国(境)费支出决算减少55000元,下降100%;公务用车购置及运行费支出决算减少16023.66元,下降41.1%;公务接待费支出决算增加5249.00元,增长525%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加/减少的主要原因是当年没有因公出国(境),公务接待较上年增多,公务用车运行较上年减少。

(

) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017

年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出22,976.34元,占78.62%;公务接待费支出6,249.00元,占21.38%。具体情况如下:

1.

因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.

公务用车购置及运行维护费支出22,976.34元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出22,976.34元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于红十字会相关工作所需所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出6,249.00元。其中:

国内接待费支出6,249.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待7批次(其中:外事接待0批次),接待人次90人(其中:外事接待人次0人)。主要用于红十字会相关工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(

)机关运行经费支出情况

昆明市红十字会(本级)部门2017年机关运行经费支出355,637.13元,主要原因是由于公务用车改革,发放人员公务交通补贴。

(二)国有资产占用情况

截至20171231日,昆明市红十字会(本级)部门资产总额2,537,408.36元,其中,流动资产40,206.81元,固定资产2,440,632.80

元,对外投资及有价证券56,568.75元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少574348.31元,其中;流动资产减少262357.31元,固定资产减少323891,对外投资及有价证券增加(减少)0.00元,在建工程增加(减少)0.00元,无形资产增加11,900.00元,其他资产增加(减少)0.00元。处置车辆3辆,账面原值539381元;出租房屋510.07平方米,账面原值1875008.23元,实现资产使用收入177388.61元。

截至20171231日,昆明市红十字会共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

(

)政府采购支出情况

2017年度,昆明市红十字会政府采购支出总额182271元,其中:政府采购货物支出52680元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出129591元。

()预算绩效信息

1 昆明市红十字会2017年度绩效目标完成情况表

序号

绩效指标名称

预期目标

目标实现情况

1

在全市开展“红十字博爱送万家”等活动

3100户贫困家庭、麻风病休养员、弱势人群等进行慰问

慰问贫困群众6110

2

在全市开展应急救护、灾害逃生知识培训

培训4万人次

培训4.7849万人次

3

在全市开展应急救护员培训

培训并发证3600

培训并发证6998

4

面向社会募集款物

募集款物400万元

募集款物3032.2万元

5

在不同人群中开展艾滋病知识培训

开展艾滋病知识培训6

开展艾滋病知识培训6

6

在全市开展红十字人道救助工作

对重病造成家庭困难、因灾造成家庭困难、贫困学生、无偿献血者、遗体捐献者家庭、突发事件受伤害者等进行救助110人(次)

进行救助709人(次)

7

组建志愿者应急救援队,开展训练救灾演习

组建红十字会应急救援队、蓝天救援队及志愿者开展应急实战演练1

组织参加昆明半程马拉松赛应急救援实战演练2

8

推进红十字“五进”工作

挂牌5个市级示范点

挂牌20个市级示范点

9

发展全市红十字会个人会员和志愿者

发展全市红十字志愿者1800

发展红十字志愿服务工作者5047

10

挂牌成立红十字会志愿服务基地,组织开展志愿者活动

挂牌成立红十字会志愿服务基地1个,组织开展志愿者活动4

挂牌成立红十字会志愿服务基地2个,开展志愿服务活动4次。

11

在世界红十字日、防震减灾日、无偿献血者日、世界急救日开展宣传活动

全年发放宣传资料4万份

全年发放宣传资料4.35万份

12

创新宣传模式,开展媒体宣传

新媒体宣传44期,市主流媒体合作宣传40

新媒体宣传94期,市级媒体宣传40

13

对县(市)区红十字会干部进行业务培训

培训4

培训4

14

举办应急救护师资培训班

举办1期培训

举办1期培训

昆明市红十字会2017年度部门整体支出绩效情况整体良好,围绕重点工作,按要求完成或超额完成了各项目标。培训机制不断完善,培训工作持续强化;志愿者管理及服务工作不断推进,志愿者服务服务队伍进一步壮大;宣传筹资工作持续拓展,新闻媒体导向作用进一步增强;社会公益活动不断强化,受益公众面进一步扩大;备灾工作组织充分,备灾救灾体系不断完善;人道救助工作持续开展,救助力度进一步加大;较好地弘扬了红十字会“人道、博爱、奉献”的精神,取得了良好的社会效益。但同时也存在一些问题,比如绩效目标的设定还有待提升,会计核算还应进一步规范,特别是资产管理还需进一步强化。

(五)其他重要事项情况说明

(六)相关口径说明

1

.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3

.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

2017年决算公开表(昆明市红十字会)


昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号