昆明市财政局多措并举 党风廉政建设亮点纷呈
发布时间:2018-09-21 15:28:40 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局

昆明市财政局严格贯彻落实反腐倡廉建设决策部署,将党风廉政建设和反腐败工作作为事关财政事业发展的一项重大任务,将党风廉政建设工作与财政工作放在同一高度,统筹安排,协同推进,加大从源头上预防和治理腐败力度,切实提高拒腐防变能力。

一是落实主体责任,织好“责任网”。认真落实“一岗双责”制,印发《昆明财政局党风廉政建设和作风建设要点》、《昆明市财政局党风廉政责任书》,将党风廉政建设工作责任目标进一步细化延伸,做到责任明确、细化到人,确保党风廉政建设全覆盖,“一岗双责”无死角,构建党风廉政建设横向到边、纵向到底、左右协调、上下联动的“责任网”。

二是深化学习教育,打好“预防针”。认真组织学习党的十九大报告精神、十九届中央纪委常委会第一次会议精神,以及省、市党风廉政建设工作会议精神,学习《中国共产党党内监督条例》、《廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》等与党风廉政建设有关的文件资料,深刻理解文件精神,做到内化于心、外化于行,力争用先进的思想、科学的理论武装财政干部职工头脑,切实改作风、转作风、正作风,为做好新时期财政工作提供坚强政治保障。

三是创新宣传载体,树好“形象墙”。利用昆明市财政局微信公众号“昆明财政”推出党风廉政建设系列专题,结合八项规定实施五周年,转发推送中央纪委监察部特别策划短视频《你不必,你可以》,营造视听全方位、交流多层次的党风廉政教育环境;编辑推送“反腐败 倡清廉”微信专题,深入学习贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想以及2018年全市财政系统党风廉政建设工作会议精神;充分发挥楼道宣传展板美观性、实用性和便捷性等特点,设置廉政文化展板,结合党风廉政建设工作要求,制作安装《整治“四风”做到七严格 十严禁》、《以和先念同志为榜样 做新时代财政人》宣传展板,制作《党建领航 筑梦前行》主题灯箱。通过宣传榜样的先进事迹,以榜样的力量感召广大财政干部职工,倡导“勤学善行、遵规守纪、勇于担当、务实高效、争创一流”的机关作风建设要求,营造良好工作氛围,助推党风廉政建设

 

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号