安宁市完成2018年农村综合改革乡村振兴试点试验示范项目申报工作
发布时间:2018-09-14 14:42:17 发布编辑:黄斯维 来源:昆明市财政局

根据云南省财政厅、昆明市财政局关于组织开展2018年农村综合改革乡村振兴试点试验示范项目的通知要求,我市积极组织项目申报工作,按照“严格把关、严格标准、宁缺毋滥”的原则,精心选择安宁市乡村振兴试点试验示范项目,从符合申报条件项目中,优选了八街街道办事处摩所营村委会进行上报。根据申报要求做好项目总体规划、项目设计和项目建设书的编制工作。

按照“看得见山,望得见水,留得住乡愁” ----乡村,让生活更美好。发展村庄绿色生态效益,完善自然村服务设施,进一步发挥资源优势,提高村民收入。通过建立健全农村生态环境可持续发展机制,做大做强特色优势产业,发展壮大村级集体经济,推进乡村治理体系和治理能力现代化,弘扬乡村传统文化,构建农民持续增收机制,推动当地乡村旅游业及农业的发展,提高农副产品附加值,从而调整和优化当地产业和经济结构,带动整个地区的经济发展,提高当地居民收入水平,推动乡村振兴。

项目总投资1947.16万元,其中建筑安装工程费1653.78万元,工程建设其他费200.66万元,预备费92.72万元。申请财政奖补资金1000万元。项目建设的主要内容是湿地公园、公厕、党员活动室、戏台修缮、古树维护、农副产品冷库用房、生态停车场、休闲农家小院、特色商业街。

根据云南省财政厅、昆明市财政局的要求,我局于2018年6月30日将项目建议书和规划、设计图纸上报昆明市财政局,7月中旬参加了省财政厅农村综合改革处的竞争性评审,获得省厅领导和专家组认可,乡村振兴试点试验示范项目立项成功。下一步,我们将根据省市要求进一步完善和制定实施方案,尽快展开并保质保量完成试点工作。

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号