昆明市财政局召开2018年局党组理论学习中心组第九次学习会
发布时间:2018-09-07 15:05:41 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局

8月24日,昆明市财政局召开2018年局党组理论学习中心组第九次学习会。主要是为了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义经济思想是十八大以来我国经济社会发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学最新成果,是党和国家最宝贵的精神财富。深刻认识中国特色社会主义进入新时代,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这一基本特征。深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、突出贡献、丰富内涵和实践要求,并用于指导加快建立现代财政体制,打好打赢三大攻坚战,为全市经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展提供财政力量。

会议指出,全局上下要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,学懂弄通并贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,自觉维护党中央权威和集中统一领导,决不搞上有政策、下有对策,更不能搞选择性执行,自觉将习近平新时代中国特色社会主义经济思想运用到财政实际工作中。

会议强调,打赢打好三大攻坚战,就是推动经济高质量发展必须跨过的第一道关卡,同时也是全面建成小康社会必须跨越的关口。作为财政干部更应该迎难而上、真抓实干,推动经济走向高质量发展的轨道。

会议要求,全局上下要坚持稳中求进工作总基调,该稳的要稳住,该进的要进取,把握好工作节奏和力度,懂得用“十个指头弹钢琴”,各项工作协同配合,实现全年财政工作任务的预期目标。

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号