昆明市财政局召开离退休干部2018年半年财政工作通报暨“万名党员进党校”学习培训会
发布时间:2018-08-27 16:16:55 发布编辑:财政局管理员 来源:昆明市财政局

昆明市财政局召开离退休干部2018年半年财政工作通报暨“万民党员进党校”

学习培训会

    为了使我局离退休干部及时了解昆明市政治、经济和社会情况,动员全体离退休干部为党和人民事业增添“正能量”活动,让老同志们了解财政工作动态,引导老同志给财政工作建言献策,为财政工作发挥余热。按照年初工作计划和“万名党员进党校”学习培训计划,昆明市财政局于8月15日,召开离退休干部2018年半年财政工作通报暨“万民党员进党校”学习培训会,参加会议的有副局长邹荣付、相关处室负责人、全体离退休人员。

首先,副局长邹荣付对分管工作作了详细通报,国库处处长通报了2018年昆明市财政收支基本情况,分析了财政收支的特点和增长在云南省的排名情况;产业发展处、教育科技文化处、科技信息处、资产管理处相关处室负责人就半年财政收支情况及有关工作做了通报,听了财政工作情况通报后,感受到在全局干部职工的共同努力下,2018年1-7月份财政收入高速增长,老同志们倍受鼓舞。

    根据机关党委“万民党员进党校”的学习培训要求,离退休老干部的培训工作可采取灵活多样的形式组织,昆明市财政局针对老干部党员年迈体弱,居住分散,不便于到市委党校集中培训的特点,采取请进来的方式特邀请中共昆明市委党校教授韩秀红老师来给老干部党员讲授了《你若安好 便是晴天》的专题教育,韩秀红教授所讲授的党课具有很强针对性,内容鲜活实用接地气,受到老干部的一致好评。

    会后,老干部支部分党小组组织了讨论,老同志们纷纷表示,通过这次通报会及学习培训,使我们进一步坚定了“四个自信”。虽然退休了,但依然关心着我们的财政事业,关心着党建工作,坚持与上级党组织保持高度一致,一定要把思想和行动统一到党中央要求上来,增强党性意识、宗旨意识和党性观念,更加坚定了共产主义理想和信念。

 

 

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号