紧跟时政热点 专题聚焦国有金融资本改革
发布时间:2018-08-17 13:34:35 发布编辑:财政局管理员

近日,中共中央、国务院印发《关于完善国有金融资本管理的指导意见》(以下简称《意见》)。这是党中央、国务院对完善国有金融资本管理作出的顶层设计和重大部署,是党和国家加强国有金融资本管理和治理的重要基础工作,具有里程碑式的重要意义昆明市财政局微信公众号紧跟时政热点,专题聚焦《关于完善国有金融资本管理的指导意见》解读。一是解读政策出台背景;二是了解政策服务对象和工作重点;三是阐述建立健全国有资本管理“四梁八柱”的重要意义;四是基于财政视角进行分析。全面深入贯彻落实《指导意见》,建立健全国有金融资本管理的“四梁八柱”,优化国有金融资本战略布局,理顺国有金融资本管理体制,增强国有金融机构活力与控制力,促进国有金融资本保值增值,更好地实现服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大基本任务。

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号