新能源汽车补贴申报需要什么材料?申报补贴的汽车具体需要符合什么条件?
发布时间:2018-08-15 14:35:04 发布编辑:财政局管理员

(一)新能源汽车补贴申报所需材料

申请财政补贴的生产企业或销售企业根据购买车辆的类型、数量和补贴标准需提供以下材料(复印件):

1.单位法定代表人身份证明及单位营业执照(购买者为单位);个人身份证明(购买者为个人)。

2.车辆买卖合同、车辆销售发票、购置税完税凭证、交强险保单、机动车登记证和行驶证(车辆购置的销售发票、购置税完税凭证、交强险保单等购买凭证须由昆明市辖区内相关机构开具)。

3.中央补贴资金证明材料(含上报和批复材料)。

4.市新能源汽车运营信息管理及服务平台提供的新能源汽车运行数据。

5.材料真实性承诺函。

6.其他需要提供的资料。

(二)申报补贴的汽车需要符合的条件

1.产品生产企业列入工业和信息化部《车辆生产企业及产品公告》,具备完善的销售服务体系,具备一定的产品研发、试验验证、生产等能力;执行国家《缺陷汽车产品召回管理条例》等规定;

2.产品列入工业和信息化部《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》,并享受中央财政新能源汽车推广应用资金补贴;新能源汽车生产企业保证销售新能源汽车与《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》产品一致;

3.对参与本市推广应用的新能源汽车生产企业要接受市工业和信息化委的指导,在昆生产或销售产品需适用于本市推广的新能源汽车产品要求;

4.在昆明市辖区内购买,并于购车发票开具后的三个月内,在市公安局交警支队车辆管理所完成注册登记;

5.新能源汽车运行监测数据已接入昆明市新能源汽车运营信息管理及服务平台;

6.新能源汽车已获得中央财政补贴资金。

 

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号