昆明市财政局机关党委召开2018年上半年机关党建工作总结会暨第三季度工作推进会
发布时间:2018-07-10 15:13:09 发布编辑:财政局管理员

为认真深入总结2018年度上半年机关党建工作,安排部署下半年机关党建工作,推进机关党支部规范化建设,提高机关党建工作水平。2018年7月4日,局机关党委组织召开了2018年上半年机关党建工作总结会暨第三季度工作推进会。局机关党委委员、纪委委员、各支部书记及组织委员参加了会议。局党组成员、副局长、机关党委书记魏云辉同志参加了会议并在会上作了讲话。

会议认真听取了机关各支部上半年机关党建重点工作开展情况汇报,全面总结了上半年机关党建工作情况,深刻分析当前机关党建工作面临的新形势和新问题,深入查找和剖析存在问题的原因,安排部署了下半年机关党建工作。

会议认为2018年以来,局党组、机关党委对加强机关党建工作高度重视,坚持把机关党建工作摆在全局重要位置,切实履行管党治党的主体责任,紧盯薄弱环节、重点区域,通过抓好、抓实、抓细机关党建工作,不断增强党支部创造力、凝聚力和战斗力,为昆明决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设区域性国际中心城市提供坚强的思想政治和组织保证。

会议对下半年机关党建重点工作进行了安排部署,一是要以政治建设为统领,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是落实全面从严治党政治责任。三是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实好“万名党员进党校”各项工作,加大机关党员干部日常管理监督,推动机关基层党建工作落细落小落实。四是认真落实“基层党建巩固年”各项任务,全面提升组织力。五是加强纪律作风建设,提升机关党建服务发展能力。六是压实党建工作责任,强化全面管党治党的政治担当。

    最后,局党组成员、副局长、机关党委书记魏云辉同志对做好下半年机关党建工作提出了要求:一是各支部要进一步统一思想认识,提高政治站位;二是机关党委、各党支部对照年度党建工作任务和要点、清单,认真梳理工作任务,扎实抓好各项工作落实,确保各项任务圆满完成;三是加强做好支部基础工作,各支部加强党员管理,增强党组织凝聚力,认真开展交心谈心工作,掌握党员干部思想动态;加强意识形态工作,筑牢思想防线;四是加强作风纪律建设,各支部要通过抓作风建设查找财政业务工作风险点,通过抓党建工作促进业务能力不断提高。

 

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号