提升财政评审效能 织牢资金“防护网”
发布时间:2018-06-13 17:42:18 发布编辑:财政局管理员

加强财政投资评审工作,体现了财政部门合理配置和充分利用财政资源的权威性,保证了财政资金运用的高效安全,昆明市财政局紧紧围绕财政中心工作,秉承“不唯增,不唯减,只唯实”的评审理念,充分发挥评审专业技术优势,加快推进财政评审科学化、制度化、规范化建设,为我市财政“节支增效”发挥重要作用。一是完善机构职能定位,强化队伍建设和制度建设,突出评审重点,创新评审思路,不断提高评审质量和评审工作水平。二是创新评审,提高服务效率。创新采用按照评审方案质量确定评审项目的方式,组织中介机构报送评审方案,并会同相关处室对中介机构报送的实施方案进行综合评分,评分结果作为委托评审项目的依据。三是考核评审,强化质量效率。严格按照制度规定,对参与政府投资项目协审的社会中介机构在履约情况、评审质量、评审效率等方面加强监督管理和考核,重点细化评审工作质量、人员配置、问题发现、误差率、评审时间和服务质量等内容,促使中介协审单位不断增强责任心和紧迫感,不断提高财政投资评审质量。

昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号