昆明市财政局召开2017年局党组理论学习中心组第9次学习会
发布时间:2017-12-05 11:41:21 发布编辑:财政局管理员

   2017年11月22日,昆明市财政局召开2017年局党组理论学习中心组第9次学习会。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标对表十九大作出的各项决策部署,结合财政实际,思考研究贯彻落实的新思路新举措,冲刺攻坚全年目标任务全面完成,奋力开创昆明财政事业改革发展新局面。会议要求,全体财政干部职工要从三个方面从严从实抓好工作。

一是久久为功,深刻学习领会建立现代财政制度的内涵。准确把握“建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系”、“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的深刻意义。

二是知行合一,切实用十九大精神指导推动各项工作。必须要增强工作的责任感和紧迫感,咬定目标不放松,突出重点、鼓足干劲,着力抓好岁末年终各项财政工作,努力打好全年“收官之战”。着力推进财政增收,抓好支出管理、预算编制、报告起草、深化改革等工作。

三是改进作风,注重成效,保障各项工作落实到位。目标是铁的,任务是刚性的,必须全神贯注、全力以赴,加大工作力度,确保工作成效。必须发挥好“关键少数”在冲刺决战中的表率作用,必须发挥好机关党建在冲刺决战中的引领作用,必须发挥好目标管理在冲刺决战中的督促作用。


昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号