昆明市财政局组织干部职工到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动
发布时间:2017-11-10 11:30:30 发布编辑:财政局管理员

为了继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展, 深入推动全局党风廉政建设和反腐倡廉工作,增强全体财政干部职工的廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想根基,11月2日,昆明市财政局党组成员及全局干部职工235人前往云南省反腐倡廉警示教育基地,开展了预防犯罪警示教育活动。

云南省反腐倡廉警示教育基地展厅面积4050平方米,基地由警示1厅、阳光厅和报告厅三个部分组成。在基地讲解员的引导下,大家首先来到一楼警示厅,警示厅以典型案例为内容,以案说纪、以案说法,引人深思与警醒;展区重点展示党的十八大以来被查处的高层腐败案例,重点领域腐败案例,司法、执法和监督领域腐败案例,基层干部腐败案例以及网络监督案例等;同时,通过展示七名腐败分子曾经和现实的强烈对比,算清人生七笔账。接着,大家来到二楼阳光厅,参观学习党中央、国务院和云南省委、省政府关于反腐倡廉建设的方针政策和决策部署;全国勤廉典型,云南省的优秀干部及勤廉典型;云南省政治、经济、社会、文化、生态等方面取得的成就,以及党的十八大以来云南省反腐倡廉建设取得的丰硕成果。最后,大家在报告厅认真观看了警示专题片《歧途末路》,通过典型贪污腐败案件当事人的陈述,揭露了当事人一步步堕入犯罪深渊的过程,发人深省。

参观结束后,大家感到深受教育和强烈震撼,获得了启示和警2醒,既要从反面典型案例中引以为戒,严守底线,不碰红线,也要从正面典型人物中感受廉政光芒,提升了对“四种形态”的理解,不断增强纪律观念和法制观念,筑牢防腐拒变的思想道德防线。

3


昆明市财政局版权所有 ALL Rights Resered
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000139号