• 索 引 号:015113227-201709-121963
  • 主题分类:公示信息
  • 发布机构: 昆明市财政局
  • 发文日期:2017-09-30 14:18
  • 名  称:昆明市市级机关事务管理局 2016年度部门决算公开说明
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市市级机关事务管理局

2016年度部门决算

按照新修订实施的《中华人民共和国预算法》及《昆明市财政局转发省财政厅关于推进地方预决算公开工作文件的通知》对财务信息公开的相关要求,现将昆明市市级机关事务管理局2016年部门决算及“三公”经费情况公示如下:

一、昆明市市级机关事务管理局概况

(一)基本情况及主要工作

昆明市市级机关事务管理局部门决算包括市政府办公厅及其代管单位市级机关事务管理局等多家单位。

1、昆明市人民政府办公厅基本情况

昆明市政府办公厅是市政府处理日常事务的综合办事机构,在市政府秘书长领导下开展工作,具体负责办理市政府日常文书和行政事务,当好市政府领导的参谋和助手。机关设17个内设机构和纪检监察室、机关党委、离退休人员办公室、目督办、热线办、城改办、创建办、人口流动办、市政府三个驻外办事机构等部门。

2、昆明市市级机关事务管理局基本情况

昆明市市级机关事务管理局是昆明市人民政府主管市级机关事务工作的直属机构。坚持“为机关工作服务,为机关职工服务”的宗旨,提高管理水平,确保服务质量,做好机关后勤保障各项工作。机关事务管理局位于昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼。包括:机关纪委、局办公室、财务处、政府采购办公室、国有资产管理处、房产基建处、人事教育处、公共机构节能办公室、车辆管理处、局工会、老干办、绿化处、保卫处、会议管理办公室(体改处)、机关后勤服务中心、机关设备维护中心、机关餐饮中心、机关会议中心、市级机关绿化基地管理处、市级机关绿化保洁中心19个直属部门

(二)部门决算单位构成及基本情况

纳入2016年昆明市市级机关事务管理局决算编报的单位有市人民政府办公厅、市目督办、市应急办、市热线办、市接待办、市城改办、市博览局、市创建办、市政府驻京联络处、市政府驻沪联络处、市政府驻深圳办事处、市级机关老体协、市级机关会议中心、市级机关绿化基地管理处、市级机关事务管理局等15家单位(其中:行政单位11个、参公单位1个、事业单位2个、其他单位1个)。统一由市级机关事务管理局使用财政编码305汇总填报。

2016年末在职实有人数 465 人(其中行政在职人员176 人,事业人员289人),实有车辆编制186 辆。

二、2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算情况说明

管理局2016年度收入合计18412.41万元。其中财政拨款收入17742.86万元,占总收入的96.36;事业收入657.65万元,占总收入的3.57℅;其他收入11.9万元,占总收入的0.07。与上年对比增长25.48 ,主要原因是调增人员工资。

(二)支出决算情况说明

管理局2016年度支出合计18205.86万元。其中基本支出10939.69万元,占总支出的60.09;项目支出7266.17万元,占总支出的39.91;与上年对比增长12.07 ,主要原因是人员费用增加。

1、   基本支出情况

2016年度用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出10939.69万元。与上年对比增加45.68,主要原因是人员费用增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出9140.39万元, 占基本支出的83.55%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费1799.30万元,占基本支出的16.45%。

2、项目支出情况

2016年度用于保障机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出7266.17万元。与上年对比下降16.82%,主要原因是临时性专项业务工作减少。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

管理局2016年度一般公共预算财政拨款支出18205.87万元,占本年支出合计的100%与上年对比增长12.07,主要原因是人员费用增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

1.一般公共服务(类)支出17512.92万元,占一般公共预算财政拨款总支出的96.19%。主要用于市政府办公厅、市机关事务管理局及相关机构的正常运转支出;

2.科学技术支出18.69万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.11%。主要用于市政府办公厅的信息化建设;

3.城乡社区支出49.21万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.27%。主要用于市级行政中心冻害植物恢复;

4.住房保障支出625.05万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.43%。主要用于缴纳职工住房公积金及发放职工购房补贴;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

管理局2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为139.93万元,支出决算为139.90万元,完成预算的99.98%。其中:因公出国(境)费支出决算为28.26万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为110.25万元,完成预算的99.98%;公务接待费支出决算为1.4万元,完成预算的100%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出28.26万元,占20.20%;公务用车购置及运行维护费支出110.25万元,占78.79%;公务接待费支出1.4万元,占1.01%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出28.26万元,共安排因公出国(境)团组8个,累计9人次,均属工作需要随省市团出访。

2. 公务用车购置及运行维护费支出110.25万元。其中:

公务用车运行维护支出110.25万元,开支财政拨款的公务用车保有量为186辆。主要用于市政府办公厅、管理局及相关机构现场调研、出差、参加会议办理公务等所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年无车辆购置。

3.公务接待费支出1.4万元。其中:国内接待费支出1.4万元,主要是国内接待14批次,83人。

附件: 昆明市市级机关事务管理局决算表


昆明市市级机关事务管理局

2017年9月28日


昆明市财政局版权所有 ALL Rights Resered
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000139号