昆明市财政局机关第六、七党支部共同组织开展主题党日活动
发布时间:2017-09-14 17:04:16 发布编辑:财政局管理员

在喜迎党的十九大、纪念抗战胜利九十二周年之际,为推动“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,9月1日,机关第六、七党支部共同组织党员赴呈贡三台山公园,开展以“缅怀先烈,重温入党誓言;弘扬革命精神,践行中国复兴梦”为主题的党日教育活动。

活动中,全体党员首先在庄严巍峨的革命烈士纪念碑下,重温了入党誓词,庄重地向革命烈士纪念碑三鞠躬,瞻仰烈士纪念碑;然1后,六、七支部集体为缪雁琴、邱晓民和杨映仙等3位同志过政治生日,给他们送上生日祝福,提醒不忘初心,践行入党誓词,不负党的重托,永葆党员本色,做“四讲四有”合格党员。接着,大家参观了革命烈士名录墙,名录墙记述了罗彩、张天虚等20世纪20年代就开始为革命奋斗至20世纪80年代对越自卫还击战约70年间为呈贡的革命事业牺牲的83名革命烈士的简要生平和事迹,其中包括了呈贡历史上1949年梁家菁519反蒋武装起义、1949年12月昆明保卫战、呈贡中卫村狙击战、抗美援朝战争、老山地区对越自卫还击战等历史时期牺牲的革命烈士。

全体党员通过参观革命烈士纪念碑、名录墙,重温党的历史,缅怀革命先烈,弘扬传统,接受爱国主义和革命传统教育,思想受到了2震撼,心灵得到了洗礼。大家纷纷表示,要以革命先辈和先烈们为榜样,发扬他们不怕牺牲、艰苦奋斗的奉献精神以及无私奉献、坚强不屈的优良品质,不忘初心,牢记党的嘱托,保持党的政治本色,增强理想信念,强化表率意识,切实发挥共产党员的先锋模范作用,以高度的政治热情和无私奉献的精神投入到工作中,为全市的经济发展和财政改革工作作出新的更大的贡献!


昆明市财政局版权所有 ALL Rights Resered
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000139号