昆明市财政局进一步完善PPP项目申报储备库
发布时间:2017-09-14 16:32:27 发布编辑:财政局管理员

结合全市PPP项目推进情况,昆明市财政局从示范项目申报出发,于2016年3月16日,经局领导批准建立昆明市PPP项目申报储备库。储备库包括新建项目储备库和存量改造项目储备库两类。目前,新建在库储备项目和进入执行阶段项目共74个,总投资1388.26亿元。

申报储备库的建立,一是为全市PPP项目的管理提供有效支撑。通过储备库对项目名称、投资额、合作模式等相关信息的统计汇总,适时掌握全市PPP项目规模;二是便于及时跟踪了解项目进度,根据项目所处阶段,及时发现问题,协调各参与方共同推动项目向下一阶段推进;三是为申报国家、省级示范提供支撑。在储备项目库中,优先选择成熟度高的项目申报示范,保障示范项目质量;四是形成推介项目库,为社会资本参与我市项目提供有效信息,搭建政府和社会资本方合作沟通平台;五是汇总形成了重要的PPP模式推广经验,为PPP工作决策提供借鉴。

PPP项目库作为PPP项目管理的重要手段,在下一步工作中,昆明市财政局将进一步完善PPP项目申报储备库。一是在已建项目库基础上,进一步充实完善项目数量及种类;二是做好信息录入更新,确保相关信息真实有效;三是区分涉密信息和非涉密信息,分类使用,保证信息安全;四是做好与财政部PPP综合信息平台的衔接,形成数据统一,各有侧重的项目库信息资源。


昆明市财政局版权所有 ALL Rights Resered
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000139号