• 索 引 号:015113227-201708-117841
  • 主题分类:通知公告
  • 发布机构: 昆明市财政局
  • 发文日期:2017-08-18 17:35
  • 名  称:昆明市财政局政府采购投诉处理决定公告(昆明市教育局高中学生公寓组合床项目)
  • 文  号:
  • 关键字:

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)的相关规定,现将本机关对“高中学生公寓组合床采购项目”供应商投诉案作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:中山市嘉旺电子科技有限公司

被投诉人:昆明市教育局

被投诉人:云南嘉合招标代理有限公司

二、基本情况

2017年6月9日,“高中学生公寓组合床”竞争性谈判项目(以下简称“本项目”)的招标代理机构云南嘉合招标代理有限公司(以下简称“嘉合公司”)在云南省政府采购网及昆明市公共资源交易网上发布了竞争性谈判公告,采购人为昆明市教育局。投诉人于2017年6月13日看到竞争性谈判公告并报名,后在昆明市公共资源交易平台系统中就本项目向昆明市教育局提出质疑。嘉合公司于2017年6月16日在昆明市公共资源交易平台上对质疑作出回复,投诉人对质疑答复不满意于2017年7月6日向本机关进行投诉,投诉事项:(1)供应商资格要求(4)1)、为保证项目实施和售后服务质量,投标人在昆明应具有能够独立实施本项目的常驻机构和技术人员。潜在投标人需提供其在昆明设有长期技术支持点或售后服务机构,具有固定的本地在岗技术及售后服务人员的相关证明;(提供10人以上社保证明文件)。属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇和歧视待遇。(2)a、供应商需提供开标前5天银行出具的不低于此次项目预算价的资信存款证明原件。违反了《政府采购法》第五条,《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条,《政府采购促进中小企业发展暂行办法》第三条。请求主管部门对此进行彻底调查,重新更改竞争性谈判文件,并重新开展采购活动,依法纠正不法行为,维护投诉人的合法权益。本机关收到投诉书后决定予以受理,现本案已经审查终结,本机关于2017年8月11日依法作出投诉处理决定书。

三、处理结果

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部第20号令)第十九条的规定,本次采购活动中,采购文件影响或者可能影响中标结果,本次采购部分采购行为违法,责令重新开展采购活动。

昆明市财政局

                            2017年8月11日


昆明市财政局 主办 版权所有 ALL Rights Resered
联系电话:0871-64108603(会计局) 0871-63962109(局办公室) 0871-63514337(科技信息处)
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼2楼
滇ICP备07000700号 网站地图  网站标识:5301000009

滇公网安备 53011402000139号