昆明市财政局举行“好家风好家训”暨先进模范宣讲报告会
发布时间:2017-06-02 17:50:10 发布编辑:财政局管理员

为弘扬中华民族传统美德,切实推动先进模范崇高精神进机关,充分发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,促进全局社会道德水平和文明程度进一步提升,5月26日,昆明市财政局在综合楼4楼多功能会议室举行“好家风好家训”暨先进模范宣讲报告会。

报告会上,全国道德模范代琼兰、耿家胜,昆明市敬老助老模1范郭其芳等三位先进模范结合自身体实际,用朴实的语言,生动的故事,动情的讲述了自己的感人事迹。“云岭孝星”代琼兰,30年如一日坚持坚持收养照顾村里的孤寡老人和孤儿;“大国工匠”耿家盛数十年专注技术创新,身体力行诠释着劳动光荣、创造伟大、实干兴邦的价值理念;80后女青年郭其芳,不计报酬,10年间兼职到昆明市老年大学教授600多名老年人二胡演奏技能,帮助老年人圆了二胡梦、舞台梦,给他们的晚年生活增添了成就感和幸福感。先进模范的事迹感动着在场的每一个人,会场不时爆发出热烈的掌声。

报告会后,我局号召全体干部职工以“好家风好家训”暨先进模2范宣讲活动为契机,结合我局“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,大力弘扬中华民族优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,进一步增强全局干部职工责任意识,激励干部职工学模范、做模范、争当模范,讲文明,树新风,在全局形成崇德向善的良好风尚,全面提升干部职工的职业道德素养和服务水平,更好地服务财政改革发展。

市财政局局领导、各处(室)全体干部职工,三个国家级开发(度假)区、阳宗海旅游度假区财政分局局长共260余人参加了报告会。


昆明市财政局版权所有 ALL Rights Resered
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000139号