昆明市财政局副局长陈静同志参加全国文明城市创建志愿服务活动
发布时间:2017-06-02 16:56:40 发布编辑:财政局管理员

为积1极推动全国文明城市创建工作,进一步培育“云岭先锋”党员志愿服务品牌,拓展“昆明跨越当先锋 机关党建走前头”主题实践活动载体, 5月20日,昆明市财政局志愿2者服务队以机关第三党支部党员为骨干,组织干部职工深入五华区翠湖北路、西路社区开展全国文明城市创建志愿服务。

上午9:30,志愿者们如约来到翠湖北路、西路社区,穿上统一的3志愿者服装,在社区工作人员引导下,分成几个小组深入翠湖北路、西路社区住宅小区开展各种志愿服务。有的志愿者们深入小区、楼道,帮助小区清理杂物、铲除违法小广告;有的志愿者帮助规范共享自行车;有的志愿者深入小区内部发放宣传资料,解答社区群4众提出的问题,还有的志愿者帮助劝阻不文明行为等等。他们冒着炎炎烈日,一干就是一上午,大家都是满头大汗、有的志愿者脸上还沾满灰尘,手也磨起了泡,但都没有一个叫苦的、抱怨的。都说,我们虽然牺牲了一部分休息时间,但能为昆明创建全国文明城市出一分力、做一点贡献,用自己辛勤的汗水赢得社区群众的赞赏,心里都乐滋滋的,脸上露出了幸福的微笑。

志愿服务活动中,志愿者们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,5带头讲文明,树新风,进一步展现了财政干部门良好的精神风貌,受到了社区干部群众的好评

市财政局党组成员、副局长陈静同志,局机关第三党支部全体党员和部分干部职工共40余人参加了本次志愿者活动。


昆明市财政局版权所有 ALL Rights Resered
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000139号