创建文明城市,人人参与志愿服务活动516
发布时间:2017-05-26 16:37:10 发布编辑:财政局管理员

根据市级机关工委《关于在机关在职党员进社区报到服务群众工作中开展全国文明城市创建志愿服务活动的通知》(昆机党通〔2017〕16号)1要求,昆明市财政局机关党委组织机关第二党支部全体党员和部分干部职工于5月13日上午深入五华区翠湖西路、北路社区开展创全国文明城市志愿服务活动。

上午10时,参加志愿服务活动的党员干部,如约来到翠湖北路、西路社区,在社区工作人员引导下,参加社区创建全国文明城市志愿服务,按2照分工安排,参加志愿服务的党员干部职工,积极行动起来,利用社区提供的各种劳动工具,参与张贴全国文明城市宣传画板,规范共享自行车摆放,铲除违法小广告、打扫环境卫生、劝到不文明行为等,同时向社区居民及行人积极宣传社会主义核心价值观。经过约两小时的辛勤劳动,3共清除违规小广告120余张,规范公共单车停放50余辆,劝阻不文明行为40余次,张贴创文宣传画30余张,劝离占道经营3起,营造了人人参与、人人奉献、人人共享的良好氛围,受到社会群众的好评。

活动结束时,全体党员干部职工志愿者共同感爱到,用自已的实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,倡导社会主义核心价值观,营造良好的社会风尚,从身边做起,从小事做起,为我市创建全国文明城市作一分贡献,虽然牺牲了部分休息时间,但通过参加社区志愿服务活动,用实际行动支持昆明创建全国文明城市创建工作,为昆明顺利创建全国文明城市贡献了一分力量都觉得心里乐滋滋的,脸上都露出了幸福的微笑。


昆明市财政局版权所有 ALL Rights Resered
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000139号