市财政下达2017年度农民演出团体项目补助资金40万元
发布时间:2017-03-03 11:32:55 发布编辑:财政局管理员

为进一步壮大民间文艺力量,引导民间剧团、演出队、乡土文化能人等广泛开展文艺创作和文化服务活动,弘扬民族文化,繁荣民族文艺创作生产,丰富文艺百花园,不断提升文化惠民质量和水平,增强文化自觉和文化自信,结合文化产业及民族特色文化发展实际,在2015年、2016年支持农民演出团体取得成功经验的基础上,继续对具有特色的农民演出团体开展扶持行动计划。市财政下达了五华区、呈贡区、旅游度假区、阳宗海风景名胜区40万元农民演出团体项目补助资金。                          

此次下达资金重点扶持民族特色鲜明,受众程度高,创作生产组织化程度高,管理规范、资金收支及演出用品实物管理台账健全,持续经营能力强的基层文化人才、乡土文化能人、民族地区文艺人才和民族民间文化传承人举办的具有地方浓郁色彩的民间剧团、演出队等农民演出团体。

通过项目资金对农民演出团体的支持,将继续深入挖掘我市丰富多彩的民族文化资源,促进少数民族优秀传统文化演艺的保护和传承,以及优秀歌舞的弘扬,进一步培育一批素质优良、实力强大、极具影响力的农民演出团体。


昆明市财政局版权所有 ALL Rights Resered
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000139号